Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица терияки  (Прочитано 4763 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.05.2022 05:40 »

Курица терияки



1 куриный окорочок
соль, перец
2 чайные ложки крахмала
1 ст.л. растительного масла
Соус:
1,5 ч.л. сахара
3 ст.л. полусладкого белого вина
1,5 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. соуса терияки

Из окорочка аккуратно вырезать кость. Отбить мясо через плёнку, чтобы выровнять поверхность, обработать тендерайзером. Окорочок натереть солью и перцем с двух сторон, завернуть в плёнку и оставить минут на 30 на столе.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо посыпать через ситечко (!) крахмалом, панировку прижать и размазать крахмал. Перевернуть мясо и повторить процедуру.
Обжарить окорочок с несколькими перворотами до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
В пиалочке смешать составляющие соуса до растворения сахара.
Слить из сковороды жир, влить соус, уменьшить нагрев до минимума. Готовить мясо, постоянно поливая соусом, до тех пор, пока соус загустеет.

 

Выложить курицу на тарелку и нарезать кусочками шириной примерно 2 см.
Быстро, просто и вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 02.06.2022 17:59 »

В моей семье все, что связано с соевым соусом съедают с превеликим удовольствием  банан
Крахмала маловато добавила, соус жидковат. Но очень вкусно, спасибо за очередной рецепт с соевым соусом  поцелуй

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7451
Благодарили: 7087
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 20.09.2022 12:38 »

Готовила из свиного ошейка.  супер Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8840
Благодарили: 8323
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 19.11.2022 20:26 »

Ну очень вкусно!!! У меня филе.

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6100
Благодарили: 2929
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 16.12.2022 21:18 »

 Очень вкусное и незаморочливое блюдо  любовь! Спасибо, Стеллочка  поцелуй!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8840
Благодарили: 8323
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 23.03.2023 09:28 »

В этот раз целые бедра у меня. Очень вкусно!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7451
Благодарили: 7087
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 23.07.2023 10:55 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8840
Благодарили: 8323
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 02.03.2024 14:14 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 02.03.2024 14:23 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.07.2024 23:06
Последние темы
Бамбл кофе
23.07.2024 12:37
от Stern
Крекеры луковые
21.07.2024 11:35
от Stern
Французский тост
20.07.2024 17:30
от Stern
>