Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфитюр из кабачков с курагой и лимоном  (Прочитано 3921 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6426
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 01.08.2011 09:29 »



Ингредиенты:
1,5 кг кабачков
1,5 кг сахарного песка (я брала 750 г)
250 г кураги
половинка лимона

Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить, очистить и крупно нарезать. Курагу выложить на сито и ошпарить кипятком. Кабачки и курагу пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить сахарный песок, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая. Лимон ошпарить, обсушить и снять теркой тонкий слой цедры. Из мякоти лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к кабачкам и варить еще 15 минут.

По вкусу конфитюр напоминает абрикосовый, очень вкусно ням, честное слово да супер! Конфитюр закочился, не успев начаться вау!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 12:52
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>