Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 18 (100%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки-тарталетки «Ракушки»  (Прочитано 1314 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29788
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.05.2022 06:05 »

Слойки-тарталетки «Ракушки»



готовое слоёное тесто (лучше дрожжевое)
начинка по желанию

У меня был уставший дожидаться своей участи в холодильнике раскатанный пласт бездрожжевого слоёного теста весом 275 г.
Я сложила его с двух сторон к центру (толщина в результате получилась примерно 7-8 мм) и выемкой с фигурным краем вырезала полукруглые ракушки. Обрезки раскатала и тоже вырезала ракушки. Всего получилось 8 штук.



Сделать углубления деревянной палочкой от центра к краям.
Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Между (!) заготовками накапать воды.
Выпекать слойки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С  (конвекция 180 °С) до румяного цвета минут 15.
Даже из моего несчастного mosking теста получилось вполне прилично.



Слойки остудить, надрезать поперёк, смазать нижнюю часть внутри крем-сыром или плавленным сыром и вложить начинку - любую нарезку. Можно конечно наполнить слойки салатом или намазкой.
Красиво и вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 10:55
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>