Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт шоколадный с черносливом  (Прочитано 719 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.03.2022 08:53 »

Тарт шоколадный с черносливом



Тесто:
200 г муки
30 г какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
30 г растительного масла
3 желтка
Крем:
200 г мягкого чернослива
400 г густой сметаны
100 г пастообразного творога
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 пакетик порошка шоколадного пудинга 40 г
3 белка
Для украшения:
сахарная пудра
200 г сливок (по желанию)
2 пакетика ванильного сахара

Для теста смешать сухие составляющие. Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, окунач в сухую смесь. Переработать смесь в крошку, добавить желтки, растительное масло, быстро замесить мягкое тесто (по необходимости можно добавить ложку молока). Четверть теста поместить в морозилку.
Распределить тесто по дну формы диаметром 24 см, выстеленной бумагой для выпечки.
Для крема нарезать чеснослив кусочками, смешать с 200 г сметаны и пюрмровать блендером. Добавить оставшуюся сметану, творог, порошок пудинга, перемешать.
Белки взбить с солью и сахаром до мягких пиков. В три приёма добавить взбитые белки в крем, аккуратно перемешивая лопаткой.
Вылить крем  на тесто, разровнять. Тесто из морозилки натереть сверху.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) примерно час (я пекла 50 минут).
Тарт полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Сливки взбить с ванильным сахаром и украсить тарт.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7235
Благодарили: 5729
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 31.03.2022 09:41 »

Такой тарт красивый!!! Жалко, что у меня чернослив не любят...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 31.03.2022 10:07 »

Ириша, не хуже будет с курагой. Её только замочить предварительно нужно, чтобы мягкая была. И пудинг тогда брать не шоколадный.
И с изюмом можно.
Короче, надо ещё один тарт испечь, светлый.  весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7235
Благодарили: 5729
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 31.03.2022 10:09 »

Я хочу шоколадный... А если изюм в шоколадный положить? Или вишню вяленую?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29862
Благодарили: 19276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 19.05.2022 05:51 »

Любые сухофрукты годятся, Ириша.  супер Главное, размочить их, чтобы измельчитель справился.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.08.2022 20:58
Последние темы
Кексы кабачковые
19.08.2022 17:06
от Stern
Свекольник
19.08.2022 15:22
от Stern
Бургер в драниках
18.08.2022 06:13
от Stern
Карамельный тост
17.08.2022 09:56
от Stern
>