Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Грибы маринованные  (Прочитано 20315 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 29.07.2011 20:15 »

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

Несколько лет тому назад, моя кузина привезла из Финляндии маринованные белые грибочки.  хочу  Маринад был настолько хорош, что я попросила узнать точный рецепт. С тех пор мариную только по этому рецепту.

На 1,5 литра воды - 3 килограмма отваренных грибов.


Маринад: соль и сахар насыпаем в мерный стаканчик, где указанны миллилитры.

70 мл - соли
70 мл - сахара
5 шт - перца горошком
3 шт - лаврового листа
3 шт - гвоздики
2 зуб. - чеснока
125 мл (0,5 стакана) - 6% уксуса
можно положить небольшую палочку корицы

Грибы отвариваем. Грибы варю не менее получаса. Заготовки обычно проходят в промышленных масштабах, поэтому кладём мытые грибы в кастрюлю, добавляем немного воды (они дадут сами много сока) и ставим варить. Варить мы любим подольше. От получаса до часа.  Затем в кипящий маринад кладем грибы. Варим 20 минут. Раскладываем в стерилизованные банки. Накрываем небольшим куском пищевой пленки и укупориваем.
   Храню я такие грибочки в холодильнике и не добавляю чеснок в маринад.

У меня на фото маслята.

Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #1 : 29.07.2011 20:48 »

Ольга, а зачем нужна пленка под крышкой? А если банки закатывать, то пленка будет лишней?

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 29.07.2011 20:55 »

Это я тоже переняла у финов. Плёнка не дает взаимодействовать крышке со стеклом и грибами.  смущение

У Вас никогда не было такого: открываете крышку, а она немного поржавела и испачкала горлышко банки? Нужно протереть банку, чтобы на консервированные продукты не попала ржавчина.

Я всё консервирую с плёнкой, даже варенье.

Попробуйте, думаю, Вам понравится.
Записан
nadlen
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 73
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Северодонецк

« Ответ #3 : 29.09.2013 18:56 »

Стряпуха-Олечка,  спасибо за рецепт цветок цветок. Потрясающе вкусно  ням ням нямсупер супер супер супер. Закрывала маслята, от восторга накатала 11 л хочу . Спасибо тебе еще раз, я этот рецепт даже напамять запомнила, чего давно за собой не замечала смущение. спасибо
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 30.09.2013 15:25 »


Надюша, плёнка не мешает завинчиванию, я так конфитюры закрываю. супер

А вопросы так и сыплются глазки
Стелла, так плёнка эта свисает на банку из-под крышки или вырезать в размер крышки и вложить в её в середину крышки сомнения
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 30.09.2013 15:26 »


Стелла, так плёнка эта свисает на банку из-под крышки или вырезать в размер крышки и вложить в её в середину крышки сомнения

Всё правильно. Пленка свисает на банке.
На моём фото видно, что плёнка спускается пониже "плеч" банки.



Ещё вопрос нарисовался усмешка Гвоздику, перец и лаврушку прямо в банку надо класть? ложка

Я все приправы кидаю в кастрюлю и варю вместе со специями.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 14.10.2013 23:01 »

Оленька, сегодня открыла баночку маринованных по твоему рецепту грибов супер
В меру соли,  сахара и кислоты ура
То, что доктор приписал ложка
Наконец-то я нашла идеальные пропорции банан
 спасибо
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #7 : 23.10.2013 14:54 »

Оленька, а шампиньоны можно так замариновать? У нас лесных то нету, и я вообще говря соленые люблю, но народ будет, да и в салатики бывает надо...
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #8 : 23.10.2013 16:08 »


Олесенька, вот ты вопрос задала.  сомнения Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Мы всегда делаем из лесных грибов.  краснеет
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 05.11.2013 12:12 »


Оленька, ещё раз спасибо за рецепт реверанс
Немножко отступила: воды для рассола взяла один литр, жидковато показалось ложка

А это "масштабы бедствия"
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2839
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 28.09.2016 13:17 »

Оленька, закрываю грибы только по твоему рецепту, ну очень удачный  ложка
Спасибо тебе ещё раз слава
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #11 : 27.09.2017 12:22 »

Оленька, принимай  спасибу!



То, что не влезло в банки слопали так  банан Очень вкусные опятки  получились!!!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #12 : 27.09.2017 13:38 »


Свет, кушайте на здоровье! Рада, что рецепт понравился!  ура любовь
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #13 : 01.10.2017 14:50 »

Оль, дубль два.... хотя я уже сбилась со счёту



Очень удачный маринад  любовь
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #14 : 01.10.2017 15:05 »


Свет! Как приятно.  любовь Кушайте на здоровье!  поцелуй
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 15:44
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>