Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 18 (94.7%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт шоколадный трюфель на сгущёнке «Як тебе не любити, Києве мій»  (Прочитано 2761 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.03.2022 08:04 »

Форумчане знают, что я всегда приберегаю к празднику лучшие блюда и обязательно торт.
Идёт страшная война и все люди доброй воли с сердечной болью и возмущением следят за событиями в Украине.
И сегодня, в женский праздник, который мы все так любим и который нам испортили русские оккупанты, я решила всё-таки выставить рецепт торта назло проклятым врагам.
Слава Україні!!!

Торт шоколадный трюфель на сгущёнке
«Як тебе не любити, Києве мій»




Тесто:
300 г муки
50 г какао-порошка
1 ч.л. с горкой разрыхлителя 8 г
4 крупных яйца (вес без скорлупы 225 г)
2 банки сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г растительного масла
Крем:
500 мл молока
1 пакетик шоколадного пудинга 40 г
50 г сахара
100 г чёрного шоколада
250 г крем-сыра (можно заменить сливочным маслом)
25 г какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара
несколько капель ромового ароматизатора

Приготовить пудинг согласно инструкции на пакетике (с 500 мл молока и 50 г сахара). В горячий пудинг добавить нарезанный тонкими пластиночками шоколад



и размешать до растворения шоколада. Пудинг остудить до комнатной температуры, часто перемешивая, чтобы не образовалась корочка (можно прилепить на поверхность пищевую плёнку, корочки не будет, но пудинг будет долго остывать).
Крем-сыр комнатной температуры взбить с ванильным сахаром, ароматизатором и какао-порошком в пышную массу. Не прекращая взбивания, по ложке добавить шоколадный пудинг.
Для теста смешать сухие ингредиенты. Яйца слегка взбить венчиком (только, чтобы исчезла тягучесть), влить растопленное остывшее масло, растительное масло, взбить до однородности. Влить сгущёнку, взбить до однородности. В три приёма добавить просеянную сухую смесь, взбить до однородности. Тесто тягучее, льётся, но не жидкое, консистенции кексового.
Подготовить два листа бумаги для выпечки. На каждом листе нарисовать карандашом круг диаметром 28 см. Выложить лист на противень рисунком вниз. В круг выложить шестую часть теста, равномерно размазать. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета примерно 10 минут. Горячий (!) корж сразу обрезать (я использовала дно от разъёмной формы диаметром 26 см), обрезки сохранить.



Коржи остудить и смазать кремом, обмазать бока. Обрезки коржей измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник на ночь пропитаться (я оставила на двое суток). Перед подачей довести торт до комнатной температуры.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 08.03.2022 08:59 »

Стеллочка, торт впечатляющий! восторг Читаю рецепт и уже представляю, как это вкусно! хочу хочу хочу Нет настроения сейчас готовить торты, а у многих наших и возможности нет, у девочек-киевляночек уж точно. печаль Но мы всё выдержим, мы выстоим и я теперь уж точно знаю, какой торт приготовлю, когда будем праздновать победу! подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3305
Благодарили: 2924
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 08.03.2022 09:04 »

Чувствую, что это торт будет у меня в фаворитах!
Приготовлю обязательно!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.03.2022 09:05 »

Девочки!  поцелуй любовь
Я на перспективу и выставила.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 557
Благодарили: 329
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #4 : 08.03.2022 10:15 »

Обязуюсь приготовить позже
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 20.03.2022 11:05 »

Стеллочка как здорово что у тебя с моим ребенком вкусы совпадают  вау
У тебя столько шоколадных рецептов  аплодисменты
И конечно мы не могли пройти мимо такого шикарного торта для именинника  хочу

Торт огромный. Для детей еще испекла шоколадные капкейки. Боялась много останется  глазки
В результате на утро осталась четвертинка тортика. Смели под чистую. Очень меня хвалили  краснеет
Спасибо  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 20.03.2022 11:07 »

Оленька, я очень рада!  хлопать
На здоровье всем едокам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 01:38
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>