Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (7.1%)
Приготовила. Буду повторять - 13 (92.9%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Джем сливовый шоколадный  (Прочитано 57797 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 29.07.2011 09:28 »

ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ

Рецепт Оленьки-Dream с carina-forum: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13107.0

1 кг слив
700 г сахара с пектином или + пакетик желфикса
100 г шоколада 70%

Сливы очистить от косточек и смолоть в блендере.
Засыпать сахаром и закипятить, варить 10 мин.
Шоколад поломать и добавить в джем, растворить и выключить огонь.

Мои комментарии и фото:
Это божественно вкусно ням восторг!!! Вкус джема напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде". Попробуйте - не пожалеете ура!!!
Я варила джем с "Желфиксом 2:1", т.е. на 1 кг слив у меня ушло 500 грамм сахара, чуть меньше чем у автора рецепта, но для меня как раз то, что доктор прописал: не много, не мало супер! Шоколад брала 70% "Золотая марка", хотя поначалу планировала добавить 99% без сахара, но в последний момент передумала, как-нибудь в другой раз обязательно попробую подмигивающий.

Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4072
Благодарили: 2876
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 29.07.2011 09:47 »

Инночка, спасибо!!!
Девочки! Это ТАК ВКУСНО!!!
В этом году тоже буду делать обязательно, но позже, пока слив еще нет, только алычу продают.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 01.08.2011 14:21 »

А ты его на зиму закрываешь?
Ну вообще-то изначально планировала на зиму усмешка...но доча так разогналась (Шумахер отдыхает весёлый), что если мне не изменяет память, простоял он у меня...нууу раздумье...мож месяца 2 от силы весёлый...выжила только маленькая баночка, заныканная в стол подмигивающий, я её перед новым годом в дело пустила тесто...

Джем можно при комнатной температуре хранить?
Натуль, при комнатной температуре будет храниться однозначно, он же с "Желфиксом" подмигивающий, я с ним все заготовки храню именно при комнатной температуре улыбающийся.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 04.08.2011 00:02 »

Сколько у тебя получается этого джема из 1 кг слив?

4 баночки по 230 мл + граммов 100 на пробу.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 04.08.2011 09:29 »

Кроша,
Но, мне кажется, и без Желфикса должно отлично зажелироваться, или для чего он там еще нужен???
Кроме того что "Желфикс" является желирующим веществом, сохраняет вкус свежих фруктов, он ещё и сахар экономит дразнилка вау!
Ленусь, да можно, конечно, и без "Желфикса" попробовать раздумье, но я за консистенцию не ручаюсь, да и время варки тогда нужно увеличить, в противном случае, получится сливово-шоколадная "пятиминутка" весёлый, я каждый год такую закрываю, тока без шоколада, очень вкусно ням, но жидкаяяя подмигивающий...

P.S. Ленусь, кстати в "Утконосе" тоже "Желфикс" есть, причём оба вида подмигивающий, но это на тот случай, если ты не в курсе смущение...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 04.08.2011 09:37 »

Кроша,
А, еще хотела спросить - разливать джем холодным или горячим?
Ленусик, я разливаю горячим, но крышки закручиваю только после полного остывания, бо если закрывать джем горячим, при остывании на внутренней поверхности крышки образуется конденсат, который при попадании в джем (а он туда обязательно попадёт да) может стать причиной порчи продукта, ИМХО цветок.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 04.08.2011 09:48 »

А я банки (горячие) сначала пищевой плёнкой затянула, а сверху крышкой. Девочки, отзовитесь, кто научил? Плюс поставить хочу, а кому не знаю. слёзы
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 04.08.2011 09:57 »

А я банки (горячие) сначала пищевой плёнкой затянула, а сверху крышкой.
Стеллочка, а разве изнутри на плёнке от горячего не образуется конденсат  раздумье девочка1?

Та-а-ак, и, наверное, последний вопрос - банки д.б. простерилизованными и горячими?
Банки простерилизованные, ага, но горячими совсем необязательно нет, у меня бывает успевают остыть и ничего, всё ок ура!
Ленусь, ты спрашивай ежеле чего цветок...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 04.08.2011 10:03 »


Стеллочка,а разве изнутри на плёнке от горячего не образуется конденсат  раздумье девочка1?

Иннуся, я так заполнила, что для конденсата там места уже нет.  mosking
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2367
Благодарили: 1162
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 04.08.2011 16:02 »

Иннусик! Я тебя люблю!!!!!! Этот джем - это что-то супер супер супер Сварила из 1 кг слив, вот сижу облизываю кастрюльку и ругаю себя, что слив было так мало. И ведь как назло, в прошлом году сливы собирали ведрами, а в этом покупать приходится - все опали так и не созрев. Ты перевернула мое представление о ягодно-фруктовых закрутках ням ням ням Честно-честно. Не любила я никогда эти приторные варенья-джемы. Пошла дальше изучать твои шедевры хочу хочу хочу
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4882
Благодарили: 2941
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 05.08.2011 13:08 »

Инночка! Я его сварила банан банан банан Вкусно-то как swoon Я тазик наоблизывалась до такой степени, что аж  молчу от сладости и вкусноты зубы склеились хихи хихи
У меня там огурцы уже просятся, а я с джемами играюсь злится
Пы.сы. Инночка! Я там тебя в кетчупах жду смущение
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 06.08.2011 09:47 »

Девочки, я вчера при измельчении сливы блендером наплескала к сливе коньяка (грамм 50)......в итоге мои две баночки вчера уже сожрали язык девочка...так вот это я к тому, если хотите? чтобы этот джем у Вас хранился, ни в коем случае не лейте в него коньяк nono...Не советую дразнилка!!!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 900
Благодарили: 797
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #12 : 08.08.2011 15:53 »

Крошенька,  спасибо, солнышко!!!

У меня было 2 кг слив и одна шоколадка  раздумье, вот засада...
Первый кг сварила по правилам, с шоколадом супер супер супер



Безумно вкусно любовь любовь любовь, тем более, что я являюсь ярой поклонницей чернослива в шоколаде хочу хочу  ложка

Потом в Интернете подсмотрела, что можно вместо шоколада добавить какао-порошок и сливочное масло. Сказано-сделано... второй кг сварила именно так...язык язык язык ГАДОСТЬ редкостная!! Ни в коем случае не повторяйте моей ошибки - испортите сливы, какао и настроение. По вкусу даже рядом не валялся с Крошечкиным конфитюром.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1729
Благодарили: 767
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #13 : 11.08.2011 12:35 »

Инна,

Потрясающе вкусно в горячем виде (ещё не остыло). Сахара взяла 500 г - самое то! любовь
Инна, у меня вопрос: как ты стерилизуешь банки? И варенье наливать в сухие? Расскажу, как делаю я: залила банки кипящей водой, накрыла крышками стерильными. А дальше вспомнила, что ты писала дать варенью остыть. Вылила воду, засунула банки в микроволновку, выпарила воду, разлила варенье в баночки (2 поллитровые получились). Теперь жду, когда остынет. А как дальше? Какими крышками закрывать? И где хранить? в холодильнике?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6473
Благодарили: 2849
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 11.08.2011 14:23 »

Анечка, спасибо, солнышко, за то, что украсила мою тему своей потрясающей фотографией поцелуй цветок реверанс!
Я очень рада, что джем тебе по вкусу пришёлся ура, кушайте на здоровье пожалуйста!!!

Оленька, на здоровье тебе и твоей семье пожалуйста! Какжеш всё-таки здорово получать такие положительные отзывы ура!!!

Сахара взяла 500 г -самое то! любовь
Оленька, так я тоже с 500 граммами варю этот конфитюр (больше 500 даже и не пробовала класть) подмигивающий:

Цитировать
Я варила джем с "Желфиксом 2:1", т.е. на 1 кг слив у меня ушло 500 грамм сахара

Инна, у меня вопрос: как ты стерилизуешь банки? И варенье наливать в сухие? Какими крышками закрывать?И где хранить? в холодильнике?
Банки стерилизую допотопным способом краснеет, над кипящим чайником. Джем заливаю в сухие баночки, прикрываю салфеточкой и оставляю до полного остывания, затем закручиваю винтовыми крышками улыбающийся. Храню вне холодильника, он у меня итак уже трескается от обилия баночек с протёртой свежей ягодой весёлый. Кстати, я все джемы с "Желфиксом" храню вне холодильника, полёт нормальный супер!
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2021 07:57
Последние темы
Лагман
26.11.2021 18:52
от Светлана
Овощное рагу-1
25.11.2021 15:49
от Stern
Торт "Твикс"
24.11.2021 11:32
от marysichca
>