Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина с беконом в "рукаве"  (Прочитано 7637 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21201
Благодарили: 12110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 02.01.2011 09:23 »

Свинина с беконом в "рукаве"

Улыбнулся мне в магазине замечательный кусок нежирной свинины (ветчинная часть). Кусок просто просился целиком в "рукав". Стала я думать, чем бы его нашпиговать, чтобы и вкусно и по-новому. Остановилась на беконе и не прогадала. Получилось замечательно вкусно и красиво.

1,2 кг нежирной свинины
1 морковка
2-3 зубка чеснока
125 г слегка копчёного бекона
2 ст. л. растительного масла
сухая паприка, сухой чеснок, сухой укроп, соль, перец

Морковь, чеснок, бекон нарезать как вам удобно для шпигования. Нашпиговать свинину, вкладывая в каждое отверстие морковь, чеснок и бекон. В пиалочку налить растительное масло, добавить специи, перемешать, обмазать полученной кашицей мясо, вложить в рукав для запекания. Запекать при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до закипания подливы. Затем нагрев уменьшить так, чтобы подлива слегка кипела и запекать 1 час. Незадолго до готовности разрезать рукав сверху для получения румяной корочки.
Первое фото делала вечером, потому цвет такой странный. В реале всё как положено - аппетитный кусок с румяной корочкой.  ням супер




 
Записан
льга
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 25
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 17.02.2011 17:28 »

Стелла, я с отчетом по карбонату. Сделала по этому рецепту, но как это часто бывает, чуть-чуть с изменениями. весёлый Ну не люблю я морковку, и захотелось использовать остатки бекона. да
Что сказать? ложка Вкусно! Но всё-таки не люблю я карбонат, сухой он. Вот и сейчас сочным он не получился. стыд
В яичном маринаде мне больше понравился (фото нет, кушать хотелось mosking)



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21201
Благодарили: 12110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 17.02.2011 21:27 »

Галочка, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

А моё мяско во рту таяло. Неужели дело в морковке? Или потому, что у меня ветчинная часть была? раздумье
Записан
льга
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 25
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 17.02.2011 21:57 »

А моё мяско во рту таяло. Неужели дело в морковке? Или потому, что у меня ветчинная часть была? раздумье

Моё мяско тоже мягким и вкусным получилось, только суховато (на мой вкус). Конечно, не в морковке дело, а в карбонате. Тебе спасибо за идею и рецепт. поцелуй
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3929
Благодарили: 2119
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 04.01.2016 18:31 »

Готовила такую буженину на Новый год:



Очень вкусно и ароматно! ням супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4686
Благодарили: 2465
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 14.04.2019 19:24 »

Мясо вкуснейшее  хочу Замариновала вчера, а сегодня приготовила. Прямо праздник получился  ням ням ням



Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём цём цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21201
Благодарили: 12110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 14.04.2019 19:28 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2019 17:45
Последние темы
Желе ягодное
18.06.2019 13:37
от Stern
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
>