Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 18 (100%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье творожное с начинкой  (Прочитано 1874 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.12.2021 09:56 »

Печенье творожное с начинкой



1 яйцо
50-100 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. ванильного ароматизатора
несколько капель миндального ароматизатора
250 г пастообразного творога
50 г растительного масла
50 г молотых орехов (использовала миндаль)
~250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка по желанию, например, любые сухофрукты. Я использовала 200 г марципановой массы.

К яйцу добавить сахар, соль, ароматизатор, размешать венчиком. Добавить творог, размешать. Влить растительное масло, размешать до однородной массы. Всыпать орехи, муку, разрыхлитель, замесить мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто раскатать в пласт размером ~21х50 см. Разрезать вдоль на три полоски и выложить в центр каждой полосы начинку. Я использовала натёртый на крупной тёрке подмороженный марципан.



Скрутить каждую полоску рулетиком, уложить две полоски рядом вниз швом, прижать друг к другу. Третью полоску поместить сверху.
Разрезать на кусочки шириной примерно 1,5-2 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности минут 20 до румяного цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.01.2022 21:38 »

У меня с грецкими орехами и изюмом. Поделила на 5 полосок, какие то они мне широкие сильно 3 показались. Очень вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.05.2022 06:06 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 20:18
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>