Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье шоколадное «Монблан»  (Прочитано 3542 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.12.2021 09:58 »

Печенье шоколадное «Монблан»



~300 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
50 г какао-порошка
100 г сахарной пудры
щепотка соли
100 г сливочного масла (50:50 масло и маргарин)
50 г нутеллы
1 крупное яйцо
0,5 ч.л. ромового ароматизатора
100 г белого шоколада
кокосовая стружка по желанию

Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, солью, яйцом, нутеллой, ароматизатором. Через ситечко всыпать какао-порошок, перемешать венчиком. Добавить муку (не всю, немного оставить для регулирования консистенции теста) и разрыхлитель, замесить мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Из теста подкатать 30-35 конусов и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С минут 15.
Печенье остудить. Белый шоколад растопить на водяной бане с кусочком сливочного масла. Окунуть верхушку каждого печенья в шоколад. Если любите, можно посыпать кокосовой стружкой. Дать шоколаду застыть и наслаждаться.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 21.12.2021 22:42 »

Какая красота! Стеллочка! ням Если бы у меня были все продукты, сделала бы прямо сейчас. Нет нутеллы((
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 22.12.2021 18:44 »

Света, сделай шоколадную  пасту, у нас же есть рецепт. Быстро и вкусно. И натурально))
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 25.12.2021 15:23 »

Очень вкусно и красиво!!! Шоколад у меня плохо топился, очень густой был, разбавляли сливками немного. Остальное по рецепту.
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 17.02.2022 22:05 »

Белого шоколада не было, а печенья хотелось.
Муки всыпала 250 гр, отлично получилось  супер
печенье бесподобное  хочу
Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 448
Благодарили: 279
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #5 : 30.08.2023 17:06 »

Спочатку казали що нібито суховате злится треба просочити.....ой з цими критиками молчу , а потім ледве встигла сфотографувати согласие
Замість нутели - арахісова паста( ну що було) додало приємного аромату та смаку ням
Стелочко, дякую  любовь поцелуй цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.08.2023 17:15 »

На здоровʼя всім, хто куштував, Наталочко пожалуйста та дякую за звіт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 13:27
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>