Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт из заварного цельнозернового теста с облегченным шоколадно-сырным кремом  (Прочитано 43318 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 18:25 »

ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ТЕСТА С ОБЛЕГЧЕННЫМ ШОКОЛАДНО-СЫРНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТОВЫМ ДЖЕМОМ БЕЗ САХАРА

Я делала двойную порцию. Но если это не НГ, вполне можно обойтись одинарной, которую и привожу

Составляющие:
Вода 215 г
Масло растительное рафинированное (у меня оливковое) 75 г
Мука цельнозерновая 85 г
Отруби пшеничные 10 г
Соль - щепотка
3 яйца

Сделать заварное тесто, как обычно. То есть вскипятить воду с маслом, подсолить, вмешать заранее просеянную муку и смешанные с ней отруби, не снимая с малого огня. Получится плотное вязкое блестящее тесто - более вязкое, чем из обычной муки.
Дать остыть (я ставила ковшик с тестов в кастрюлю с холодной водой, наполненной на 2/3).
По одному вмешать яйца. Тесто должно стекать с ложки большой каплей.

Застелить пекарской бумагой 2 противня. Выдавить из кондитерского мешка или из плотного пластикового пакета с отрезанным наискосок углом небольшие (сантиметров по 5 в длину) "палочки".

Я выпекала сразу на 2 уровнях 2 противня. Сначала дать подняться при 220С (5 минут), затем убавить до 180С и дать подсохнуть и слегка зарумяниться. Это около 10-15 мин - у меня готовит медленно, следите за временем.

Дать остыть.

Крем:
200 г горького 100% шоколада
3 упаковки 5% сыра Филадельфия (по 175 г)
250 г густого фруктового джема, сваренного без сахара с добавлением стевии (у меня был готовый клюквенный на пектине и виноградном соке)
4 ст.л. хереса или 2 ст.л. коньяка
ванилин 1 г или карамельная эсснция 10 капель
50 г орехов пекан или грецких - подсушить на сухой сковородке до зарумянивания

Я еще средний слой промазала густым абрикосовым джемом - но это по желанию
 
на посыпку - кокосовая стружка

Сборка:
Выкладывать слоями "поленницей" пустые эклеры и промазывать каждый слой кремом.
Прослаивать кусочками орехов. Часть орехов оставить целыми и украсить сверху.
Бока промазать кремом. Торт обсыпать кокосовой стружкой.
Я выкладывала пирамидкой, сужающейся кверху.

Торт надо делать за 8-12 часов до поедания, дать настояться в холодильнике.



Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 20.10.2017 07:25 »



Александра, спасибо за рецепт заварного теста с отрубями. Получились очень хорошие профитроли.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 20.10.2017 08:53 »

Что, Светик, и ты на отруби перешла весёлый?

Шучу цём...

Я всеми лапами за супер, дело хорошее хлопать!!!

Спасибо, что апнула рецепт супер!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 11:07
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>