Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с фасолью и грибами  (Прочитано 573 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.12.2021 08:44 »

Суп с фасолью и грибами



12 куриных голеней 1,2 кг
~2,5 литра воды
2,5 кг картошки
3 луковицы 300 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
500 г шампиньонов (использовала коричневые)
5 г молотых сухих белых грибов
2 большие банки фасоли (по 800/480 г)
200 г густой сметаны
сухой чеснок
соль, перец
20 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
4 зубка чеснока
зелень петрушки

Голени посолить, поперчить, посыпать паприкой и сухим чесноком, смазать растительным маслом и поместить в рукав для запекания (я это проделала накануне). Запечь голени в духовки до мягкости.
Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать пластинками.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. 2 зубка чеснока мелко порезать, добавить к овощам. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать грибную приправу, перемешать. Влить воду, сок из рукава для запекания, готовить на медленном огне до готовности картошки.
Грибы поджарить отдельно в разогретом растительном масле с добавлением сливочного до выпаривания жидкости и золотистого цвета, добавить в суп.
Фасоль промыть, добавить в суп. Сметану развести бульоном из кастрюли, влить в суп. Довести до кипения, приправить по вкусу, заправить измельчённым чесноком и зеленью, дать настояться и подавать, вложив в каждую тарелку куриное мясо.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу Народ хвалил! банан банан банан
Если вы просто сварите куриный бульон или совсем опустите голени, я не буду возражать. улыбка
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1814
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #1 : 06.12.2021 13:41 »

Очень понравился суп с фасолью и грибами. Правда готовила без мяса. Очень вкусно!
Девочки, готовьте, это правда вкусно!



За фото прошу прощения.
Записан
Стряпуха
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3166
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 06.01.2022 10:10 »

Вкусный суп! ням Народ оценил!  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 22.01.2022 07:07 »

Олечка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2022 07:09
Последние темы
Спаржа отварная
19.05.2022 07:35
от Stern
Омлет с брынзой
19.05.2022 05:42
от Stern
Голубцы с рыбой
18.05.2022 20:01
от Stern
Бабка хлебная
17.05.2022 21:37
от Stern
Винегрет
17.05.2022 21:31
от Stern
Драники
17.05.2022 17:20
от Stern
Шакшука
17.05.2022 08:20
от Stern
>