Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в духовке с овощами  (Прочитано 2446 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.11.2021 09:41 »

Отбивные в духовке с овощами



На 2 порции:
2 отбивные 250 г (свиные или куриные)
1 помидор 150 г
1 сладкий перец 150 г
4 шампиньона 150 г
1 луковица 75 г
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. перечной пасты
2 ч.л. кетчупа
50 мл жидких сливок
2 ст.л. тёртого сыра (использовала пармезан)
сухой чеснок, паприка, майоран
соль, перец
150 г риса

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Грибы нарезать дольками, лук четвертькольуами толщиной 5 мм, сладкий перец и помидор (сердцевину удалить) крупными кубиками.
Поместить овощи в форму, посыпать приправами, полить оливковым маслом, перемешать.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15.
Поставить варить рис.
Для соуса смешать кетчуп, перечную пасту (кетчуп и пасту можно заменить баклажанной или кабачковой икрой), сливки. Мясо обработать тендерайзером или истыкать вилкой, посолить, поперчить.
Уложить мясо на овощи, смазать соусом, посыпать сыром.



Запекать примерно 30 минут. Если вы используете не пармезан, а другой сыр, посыпьте мясо сыром за 10-15 минут до готовности.
Выложить в тарелку рис, сверху овощи, полить соусом.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8602
Благодарили: 7953
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.11.2021 23:31 »

Шикарное мясо! Вкуснючее, мягусенькое, ароматное, овощи и подлива это отдельная песня! Мы с пюре картофельным кушали. Не было перечной пасты, икры тоже не было, соус Чили сладкий добавила.

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1510
Благодарили: 1547
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 19.01.2022 11:50 »

Стеллочка, спасибо за новый для меня рецепт. Делала из куриного филе. Овощи добавила, какие были дома:перец, морковь, лук и яблоки. Зато с настоящим пармезаном  супер Очень вкусно,  поцелуй любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.01.2022 16:44 »

Светочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 01:08
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>