Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер с соусом из авокадо  (Прочитано 1694 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.11.2021 19:47 »

Бургер с соусом из авокадо



На 2 бургера.
2 булки
250 г говяжьего фарша
соль, перец
2 ломтика сыра для тостов
Соус:
100 г мякоти авокадо
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. майонеза
1-2 ч.л. сладкого соуса чили
1 маленький зубочек чеснока
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
2 ст.л. тонких колечек зелёного лука
1 маленький помидор 75-100 г
соль по вкусу

Мякоть авокадо размять вилкой в пюре. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, майонез, соус чили, измельчённый чеснок. Очень тщательно вымешать (лучше бы конечно блендернуть, но я поленилась мыть "ногу"), довести до вкуса.
Помидор разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Вмешать зелень, колечки зелёного лука и помидор в соус.
Булку разрезать по горизонтали пополам, подсушить на сухой сковороде до румяной корочки.
Фарш посолить, поперчить, слепить две плотные котлеты смазанными растительным маслом руками и поджарить на разогретой сковороде (использовала сковороду гриль) с двумя-тремя переворотами до готовности. На горячие бургеры выложить сыр.



Булки смазать с внутренней стороны соусом и собрать бургер.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 02:47
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>