Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Твикс"  (Прочитано 861 раз)
marysichca

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 141
Благодарили: 79
Откуда: Украина, Житомир

« : 24.11.2021 11:32 »

Торт который очень нравится детям и маленьким, и большим.
Торт похож на шоколадный батончик Twix. Рекомендую.

Для теста:
Мука - 380 гр.
Сах .пудра - 50 гр. (я использовала сахар)
Масло - 150 гр.
Желтки - 3 шт.
Молоко - 45 мл.
Разрых.- 5 гр.
Соль - щепотка

Масло взбить с сахарной пудрой (я взбивала с сахаром) на высокой скорости. Скорость понизить, по одному ввести желтки, влить молоко , соль. Отдельно смешать муку и разрыхлитель, постепенно ввести в масляно-яично-молочную смесь. Замесить тесто (я делала вручную) Разделила на 10 шариков. Под пленку, в холодильник на 2 часа.
Раскатывала каждый корж на пергаменте и через пленку (чтобы не прилипало тесто к скалке и не добавлять муки) Диаметр круга 18  см.
Выпекать при температуре 180 градусов без конвекции 6-8 минут. До зарумянивания. КОржи снимать очень аккуратно, они очень нежные.  
Пока коржи остывают готовим карамель
➡ Карамель:
Сахар - 120 гр
Масло Слив. - 60 гр
Сливки 33%- 100 мл  
Соль - щепотка
Желатин - 2 гр. + 12 мл хол. воды
Сахар растопить в кастрюле с толстым дном. Сливки нагреть в микроволновке  практически до кипения. Когда сахар расплавится, добавить сливки , перемешать. Ввести масло комнатной температуры. Минутку перемешать и снять с огня. Все делать на маленьком огне. Перелить в емкость для остывания и добавить щепотку соли. Через 5 минут ввести желатин. Оставляем при комнатной температуре остывать (помешивая периодически)

Готовим мусс.
➡ Мусс:
Шоколад — 150 гр
Молоко — 80 мл
Сливки 33% — 300 мл  
Желатин — 8 гр + 48 мл холодной воды

Сливки взбиваем на высокой скорости до состояния раставшего мороженого. В микроволновке растопить шоколад, добавить сливочное масло, размешать до однородности, ввести желатин. Во взбитые сливки ввести остывшую (она все равно будет теплой) массу шоколад+масло+желатин

Собираем торт. Я делала это в форме 18 см.
Корж , 3 ложки мусса распределить по поверхности, корж,  2 ложки карамели распределить по поверхности сверху 3 ложки мусса распределить по поверхности, корж , 3 ложки мусса распределить по поверхности, корж, 2 ложки карамели распределить по поверхности сверху 3 ложки мусса распределить по поверхности
Вот в таком порядке
В холодильник , на ночь

Утром покрыла ганашем. Я делала такой, топила в микроволновке шоколад и потом ввела масло.

➡ Ганаш для покрытия:
Шоколад - 150 гр
Масло слив - 75 гр

P.S. Торт для меня вкуснее когда постоит при комнатной температуре.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2022 08:08
Последние темы
Спаржа отварная
19.05.2022 07:35
от Stern
Омлет с брынзой
19.05.2022 05:42
от Stern
Голубцы с рыбой
18.05.2022 20:01
от Stern
Бабка хлебная
17.05.2022 21:37
от Stern
Винегрет
17.05.2022 21:31
от Stern
Драники
17.05.2022 17:20
от Stern
Шакшука
17.05.2022 08:20
от Stern
>