Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожный яблочно-тыквенный из универсального творожного теста  (Прочитано 8313 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 18:18 »

ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Тесто - на основе рецепта от Stern Тесто творожное на растительном масле универсальное

На противень 40х30 см

250 г цельнозерновой муки+50 г пшеничных отрубей
2 чайн. ложки разрыхлителя
щепотка соли
2/3 ч.л. стевии
5 капель карамельной эссенции или 1 г ванилина
200 г плотного 0% творога - я брала пачку "Благода"
120 мл молока
60 мл оливкового масла

Замесила эластичное тесто, скатала в шар, завернула в пленку и убрала в холодильник на 1 час.

Творожная начинка
500 г 0% мягкого творога
150 г пюре из тыквы (предварительно запеченой или отваренной на пару)
50 г сушеной клюквы
2/3 ч.л. стевии
1 ч.л. с верхом крахмала
5 капель ромовой или карамельной эссенции или 1 г ванилина

Яблочно-тыквенная начинка
Нарезанная тонкими ломтиками сырая тыква (около 300 г)
5-6 шт нарезанных толстыми ломтиками антоновки
по щепотке корицы, мускатного ореха, темного коричневого сахара
1 ст.л. крупки цельного зерна Манка по-старорусски

Раскатать тесто тонким слоем, выложить на пекарской бумаге в противень, оставив бортики
На тесто уложить творожную начинку, сверху черепицей уложить яблоки и тыкву, чередуя.



Сверху посыпать специями, щепоткой темного коричневого сахара и крупкой.

Выпекать 1 час или до зарумянивания при 180-200С

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 16:54
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>