Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца «Бутерброд»  (Прочитано 1892 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29753
Благодарили: 22233
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.11.2021 18:39 »

Пицца «Бутерброд»





На пиццу диаметром 30 см.
Тесто:
10 г свежих дрожжей
5 г жидкого светлого мёда
150 мл тёплого молока
1/3 ч.л. соли
~200 г муки
2 ч.л. оливкового масла
Наполнитель:
150 г малосольного лосося (ломтики жареного мяса, колбаса ...)
Соус:
100 г сыра "Филадельфия"
15 г каперсов (не обязательно)
2 маринованных огурчика 40 г
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. вкусной столовой горчицы или хрена со сливками
зелень по вкусу

Просеять в миску муку, смешать с солью. Дрожжи и мёд растворить в тёплом молоке. Влить жидкость в муку и замесить. Влить оливковое (!) масло и вымесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место до увеличения теста втрое.
Приготовить соус. Огурцы мелко посечь, отжать. Каперсы разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размера. Смешать огурцы, каперсы, сливочный сыр, горчицу, соус чили, зелень. Довести соус до вкуса.
Готовое тесто обмять, раскатать в круг, выложить на бумагу для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до готовности (тесто должно слегка зарумяниться).



Выложить лепёшку на блюдо и дать немного остыть. Смазать соусом, сверху выложить малосольный лосось. Сбрызнуть совсем слегка лимонным соком (по желанию) и наслаждаться!
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Против разных наполнителей на одной пицце никаких возражений! супер



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 17:08
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>