Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (95.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог тёртый с яблоками и лимоном  (Прочитано 2774 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.10.2021 07:17 »

Тёртый пирог с яблоками и лимоном



Тесто:
~ 500 г муки
3 ч.л. разрыхлителя без горки
щепотка соли
200 г сахара
цедра одного лимона
2 яйца
150 г сливочного масла
50 г растительного масла
150 г натурального йогурта
Начинка:
5 яблок 750 г
2 маленьких лимона
150 г сахара
2 пакетика желатина по 9 г

Смешать сухие ингредиенты. Добавить цедру, сливочное масло и переработать в крошку. Ввести яйца, йогурт, растительное масло. Быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Отделить 700 г теста. Остальное завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозилку.
Тесто раскатать по бумаге для выпечки. Вложить в форму диаметром 28 см, сформировать бортики высотой 3 см. Поставить форму с тестом в холодильник.
Лимоны разрезать, тщательно удалить косточки, пюрировать блендером, добавить сахар и желатин, перемешать.
Яблоки очистить, нарезать кубиками размером примерно 1 см, добавить к яблокам ложку лимонной массы, перешать.
Посыпать крахмалом дно формы. Выложить в форму яблоки, полить лимонной массой. Сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.



Пирог остудить и поставить на пару часов в холодильник. Если хотите, можно украсить глазурью из сахарной пудры, разведенной молоком. Перед подачей дать пирогу согреться при комнатной температуре.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Все 12 едоков хвалили взахлёб! банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.11.2021 12:17 »

Едем к маме в гости. Испекла пирожок. Пахнет просто обалдеть!!! Форму низковатую взяла, капала в духовку карамель лимонная. Пересчитала на 3/4 порции.



Очень вкусный пирог, нежное тесто и вкуснейшая начинка.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.11.2021 12:28 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Не должна была карамель капать. сомнения

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 18.11.2021 23:00 »

Стеллочка! А в каком виде добавлять желатин?

Можно тесто сегодня на завтра приготовить? Если да, то хранить в морозилке или в холодильнике?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.11.2021 18:51 »

Просто всыпать порошок, Светуля.

Можно. согласие Хранить в холодильнике в пищевой плёнке.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 21.11.2021 21:58 »

Очень я хотела попробовать этот пирог   хочу Позвала гостей и испекла!  банан
Гости мои были в восторге и с собой взяли домой по куску.
 


Очень вкусный пирог! ням ням ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт! любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 29.11.2021 18:11 »

Светуля, на здоровье всем едокам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 20:13
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>