Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки луковые  (Прочитано 2166 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.10.2021 07:27 »

Булочки луковые



~450 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
15 г сахара
0,5 ч. л. соли
20 г свежих дрожжей
250 мл молока
300 г лука
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания)

Лук нарезать кубиками и поджарить в растительном масле с добавлением 25 г сливочного масла до золотого цвета, влить 50 мл молока из общего количества и пюрировать блендером.
Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить тёплое молоко, желток, размешать. Всыпать половину муки, соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить луковое пюре. Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить тесто. Добавить оставшееся растопленное сливочное масло, вымесить. Тесто поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить подниматься до увеличения втрое.
Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей. Каждую часть подкатать в шарик. Заготовки накрыть и дать расстояться 15 минут. Сформовать булочки. Я просто почикала края заготовок ножницами.



Оставить минут на 15-20 расстояться под полотенцем.
Белок взбить со щепоткой соли, паприки и сухого чеснока в лёгкую пену. Смазать заготовки белком, посыпать кунжутом, снова смазать белком.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
От всех 12-и едоков по 5 звёзд! банан банан банан





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.11.2021 09:17 »

Вчера вместо хлеба напекла луковых булок. Они просто неимоверные, пуховые, очень ароматные! Все в восторге!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.11.2021 17:36 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и  отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 22:45
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>