Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Жюльен с крабовыми палочками  (Прочитано 1164 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29788
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2023 10:03 »

Рецепт из серии «Что делать с невкусными крабовыми палочками?».

Жюльен с крабовыми палочками



6 порций.
15 г растительного масла
15 г сливочного масла
20 г муки
200 мл молока или жидких сливок любой жирности
по щепотке сухого чеснока и мускатного ореха
лимонный сок по вкусу
соль, перец
100 г крабовых палочек
1 ст.л. мелко нарезанной зелени

В ковшике разогреть оба вида масла, всыпать муку, обжаривать при постоянном помешивании до кремового цвета. В несколько приёмов влить молоко, тщательно размешивая венчиком. Варить при постоянном помешивании до загустения. Приправить, влить лимонный сок, добавить нарезанные колечками крабовые палочки, перемешать.
Кокотницы смазать растительным маслом, разложить в них жюльен, посыпать тёртым сыром.  
Если нет кокотниц, можно сделать корзиночки из хлеба для тостов. С ломтиков хлеба срезать корки. Раскатать хлеб скалкой. Сделать с четырёх сторон надрезы, не доходя до центра примерно 5 см. С помощью перевёрнутого стакана сформировать тарталетки. Аккуратно вложить тарталетки в смазанную растительным маслом форму для кексов.



Запекать жюльен в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 10:39
Последние темы
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
>