Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (27.3%)
Приготовила. Буду повторять - 8 (72.7%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сливянка "Украинская"  (Прочитано 127085 раз)
multih78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Мелитополь

« Ответ #135 : 17.08.2019 19:08 »

 тогда буду завтра делать и отчитаюсь потом)))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #136 : 17.08.2019 20:29 »

Леночка,привет!!!!Как здорово ,что ты нас нашла !!! ура Не пропадай больше  цветок Я очень довольна,что сливянка пришлась вам по вкусу.Если честно,у меня тоже со сроками вечные сдвиги.То времени нет,то забыла. На вкусе это совершенно не отражается. Ягоды я не выбрасываю,они в банке под пластиковой крышкой способны стоять годами. Понемножку добавляю в выпечку. А один раз психаула и выгрузила их в вино ягодное (на этапе активного брожения) Сама не ожидала такого результата....получилось такое вино креплёное.... восторг восторг восторг брудершафт танец gitara balajka bajan
Записан
multih78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Мелитополь

« Ответ #137 : 17.08.2019 20:48 »

Приветик Оль) я тоже не выкидываю- то сама готовлю, то маме сплавляю на пироги пирожки))) только вот эту сливку хочется красивыми дольками сохранить, она прям такая красивая. может ее сахарной пудрой или просто сахаром пересыпать и посмотреть,что из этого получится. сейчас она не сладкая, только годично проспиртованная  хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #138 : 17.08.2019 20:54 »

Леночка,я вот каждый год собираюсь в шоколадную глазурь сливу запаковать : http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9153.msg29003.html#msg29003 ,да пока соберусь,её уже нет .... печаль
Записан
multih78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Мелитополь

« Ответ #139 : 17.08.2019 21:00 »

тоже думала попробовать, но сначала нужно добавить сладости самим плодам))) а то будет не совсем вкусно мне кажется, слишком резкий вкус спирта в сливах.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3336
Благодарили: 2583
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #140 : 19.08.2019 08:24 »

Олечка, соблазнились твоей настойкой. Поставила трехлитровый бутылёк.
Предвкушаю, как это будет вкусно. ням Слива Ренклод с дачи.
Спасибо большое за рецепт. хлопать

Записан
matroskin_kot
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 83
Благодарили: 34
Откуда: Россия

« Ответ #141 : 19.08.2019 13:01 »

Гы.. вспомнила. Мама, маленькая наелась тех сливок. Лет пять. Сидит и поет_ оввва, в мэнэ мордочка як слывааааа.  а я вишенек наелась до потери пульса.  Дъзоб- дзъоб по вишенке. С детства боюся ягодок. Спотыкач  помню.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #142 : 19.08.2019 13:15 »

Ира... смех смех смех Уморила  mosking Да...сливы они такие,мы тоже когда-то ими закусывали... брудершафт bajan §$ №;/

Анечка,твоя сливянка должна быть бомбезной  №;% Сливы  Ренклод такие ароматные  восторг восторг восторг У меня в этом году сливы не уродили  печаль ,зато винограда,шо того гуталина. Вот Молдова созреет,хочу с ней попробовать  подмигивает
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2014
Благодарили: 831
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #143 : 19.08.2019 14:04 »

Мы на сливе настаиваем самогон. Если долго стоит, и по цвету и по вкусу на коньяк похож! банан но сливу после этого выбрасываю, гадость редкостная  шок
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4114
Благодарили: 2245
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #144 : 19.08.2019 16:02 »

Я недельку назад тоже соблазнилась на этот рецепт. Но слив у меня не было, зато в морозилке скучала красная смородина и вишня. Все еще с прошлого года. Не долго думая, сделала по 3-х литровой банке того и другого. Стоят красивые такие! восторг
Фотка только такая пока (не надо только сильно ржать) краснеет Это у меня крышки закончились, так пока новых не купила, затянула пленкой. подмигивает



Олечка, скажи пожалуйста, сколько сахара надо будет засыпать? Смотрю, у девочек у кого до самого верха банки, а у кого только покрывает сливу. Думаю, что до верха банки будет перебор? подмигивает
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4114
Благодарили: 2245
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #145 : 27.08.2019 00:57 »



Ольчик, еще 2 банки поставила с ежевикой. подмигивает

Вопрос про сахар остался. Сколько насыпать лучше? Подскажи, плиз, Олечка! просьба
Спасибо, дорогая, за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #146 : 27.08.2019 11:28 »

Ой,Ленчик прости.... просьба просьба просьба не ответила сразу.  просьба просьба просьба исходя из многолетнего опыта, могу посоветовать не засыпать банки до верха, часть сахара всё равно остаётся нерастворённым. Я думаю вполне достаточно будет засыпать так, чтобы ягоды покрылись сахаром примерно на 1 см.Сахар будет пропитывать ягоды и постепенно оседать.
С ежевикой,я думаю, будет сказочно.  восторг восторг восторг
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1386
Благодарили: 1241
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #147 : 07.09.2019 21:43 »

И снова здравствуйте  банан банан банан,в этом году у нас и сливянка и вишневка по этому рецепту много краснеет.
Саша решил проводить эксперименты и делал из разного сырья,сейчас все расскажу:
  черешня- настойка получилась вообще без вкуса,сахаром ягоду даже не засыпали,выбросили;
  вишня красная- настойка кисловатая,вкус и цвет есть. После того как засыпали сахаром,ягода ещё отдала кислоту и сама осталась такая же сочная и круглая как была,вообще безвкусная;
   вишня темно красная- вот тут вообще все очень хорошо,и настойка и после сахара очень насыщенный и цвет и вкус. Ягода стала чуть суховатая.
В итоге мы смешали все три настойки и получилось очень даже ничего.Вывод: нечего придумывать (особенно красную вишню искали долго),готовь из самого доступного .
Олечка,спасибо за рецепт любовь любовь поцелуй.Мы теперь поклонники твоей наливки. супер супер



А теперь ещё хочу вопрос задать.Вишня которая темно красная осталась такая вкусная,что у меня не поднялась рука ее выбросить. смущение Я всю ее почистила,косточки вытащила,а вот что мне с ней сделать дальше,как ее хранить !!?Что думаете,подскажите пожалуйста  просьба просьба
Слива то у меня долго на балконе просто так в банке хранилась,может и эта простоит.Или подводить немного сомнения.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 3615
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #148 : 08.09.2019 09:05 »

Леночка,будет твоя вишня храниться долго,не сомневайся.Понемножку в выпечку добавлять можно,а в изюмно- цукатную смесь,которая настаивается на коньяке для новогодней выпечки- вообще песТня  восторг
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.09.2019 00:26
Последние темы
Томатный "сок"
16.09.2019 15:52
от Кицана
Тефтели "Ёжики"
16.09.2019 15:46
от Stern
Уха
15.09.2019 14:34
от Цветка
Пахлава
14.09.2019 20:16
от Анюта
Сосиски в тесте
13.09.2019 05:56
от Stern
Маклюбэ
12.09.2019 14:52
от Qween
Мультиварка
12.09.2019 10:08
от NIZA
>