Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (27.3%)
Приготовила. Буду повторять - 8 (72.7%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Сливянка "Украинская"  (Прочитано 125021 раз)
multih78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Мелитополь

« Ответ #135 : 17.08.2019 18:27 »

Добрый вечер фанаты Сливянки))) восторг давно меня не было,потеряла сайт и только сегодня чудом нашла!!! Моя первая сливянка ушла быстро- непьющая свекровь литру у сына на др вылакала((( в 17 году делала вместо сливы вишню и смородину- получилось обалденно!!! В прошлом году поставила со сливы сливовицы,залила спиртом разбавленным 1:1 и укатила в Польшу на 7,5 месяцев( перед этим дала четкие инструкции мужу по поводу изготовления и телодвижений с ликерчиком. Приехала в декабре с надеждой насладится божественным напитком,а не тут то было!!! муж забыл слить водку и засыпать сахаром((( ну думаю ладно, я сама сделаю. Ан нет- малый заболел,я тоже и потом новогодние праздники,а потом я опять укатила в Польшу. Приехала в мае этого года с большой решимостью доделать свой напиток!!! короче, доделала я его сегодня!! заливала сиропом( так как подумала,что сахар слива годично проспиртованная просто не примет) -делала на 400 мл воды 400 гр сахара. из двух трехлитровых банок +сироп, получилось 3,7 литра чистого напитка))) пусть настаивается теперь. а теперь вопрос: что мне делать с этой заспиртованной красивой сливой, она же только в спирту была, без сахара((( может конфитюр заварганить?  сомнения ожидание
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #136 : 17.08.2019 18:42 »

Рада тебя видеть, Леночка!  hallo

Ну, ты винодел!  хихи

Я варила конфитюр из этой сливы, мне не понравился. Я бы её в пирог пристроила (без косточек, разумеется).
Записан
multih78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Мелитополь

« Ответ #137 : 17.08.2019 18:53 »

 цветок приветствую Стеллочка))) может тогда пересыпать сливу сахаром и подвялить в духовке, сложить в банки. а то она просто проспиртованная, вот чет видется мне она прям дольками и все. уже и у сестер спрашивала по этому поводу,а они разводят руками и все((( но как бы в духовке весь спиртик е вышел из моей сливки(((
Кстати, прочитала про ликерчик из кизила и наверное думаю тоже сделать))) да и слива у нас пошла. муж правда шипит на меня- он не пьет,а из-за меня спирт теперь приходится покупать)))
а еще поставила 2 3х литровых бутылечка ежевички))) но буду сиропом ее заливать скорей всего, вот только по пропорциям нужно определиться, 1,5 литра мне кажется будет многовато сиропа.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #138 : 17.08.2019 18:58 »

При тепловой обработке алкоголь в любом случае испарится. ожидание
Записан
multih78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Мелитополь

« Ответ #139 : 17.08.2019 18:59 »

Блин,может тогда просто сиропом залить и все? думаю дольки не размягчатся и потом куда хош их сунь?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21813
Благодарили: 12440
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #140 : 17.08.2019 19:05 »

Можно и так, наверное.  сомнения
Записан
multih78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Мелитополь

« Ответ #141 : 17.08.2019 19:08 »

 тогда буду завтра делать и отчитаюсь потом)))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #142 : 17.08.2019 20:29 »

Леночка,привет!!!!Как здорово ,что ты нас нашла !!! ура Не пропадай больше  цветок Я очень довольна,что сливянка пришлась вам по вкусу.Если честно,у меня тоже со сроками вечные сдвиги.То времени нет,то забыла. На вкусе это совершенно не отражается. Ягоды я не выбрасываю,они в банке под пластиковой крышкой способны стоять годами. Понемножку добавляю в выпечку. А один раз психаула и выгрузила их в вино ягодное (на этапе активного брожения) Сама не ожидала такого результата....получилось такое вино креплёное.... восторг восторг восторг брудершафт танец gitara balajka bajan
Записан
multih78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Мелитополь

« Ответ #143 : 17.08.2019 20:48 »

Приветик Оль) я тоже не выкидываю- то сама готовлю, то маме сплавляю на пироги пирожки))) только вот эту сливку хочется красивыми дольками сохранить, она прям такая красивая. может ее сахарной пудрой или просто сахаром пересыпать и посмотреть,что из этого получится. сейчас она не сладкая, только годично проспиртованная  хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #144 : 17.08.2019 20:54 »

Леночка,я вот каждый год собираюсь в шоколадную глазурь сливу запаковать : http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9153.msg29003.html#msg29003 ,да пока соберусь,её уже нет .... печаль
Записан
multih78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Мелитополь

« Ответ #145 : 17.08.2019 21:00 »

тоже думала попробовать, но сначала нужно добавить сладости самим плодам))) а то будет не совсем вкусно мне кажется, слишком резкий вкус спирта в сливах.
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3289
Благодарили: 2535
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #146 : 19.08.2019 08:24 »

Олечка, соблазнились твоей настойкой. Поставила трехлитровый бутылёк.
Предвкушаю, как это будет вкусно. ням Слива Ренклод с дачи.
Спасибо большое за рецепт. хлопать

Записан
matroskin_kot
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 83
Благодарили: 34
Откуда: Россия

« Ответ #147 : 19.08.2019 13:01 »

Гы.. вспомнила. Мама, маленькая наелась тех сливок. Лет пять. Сидит и поет_ оввва, в мэнэ мордочка як слывааааа.  а я вишенек наелась до потери пульса.  Дъзоб- дзъоб по вишенке. С детства боюся ягодок. Спотыкач  помню.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #148 : 19.08.2019 13:15 »

Ира... смех смех смех Уморила  mosking Да...сливы они такие,мы тоже когда-то ими закусывали... брудершафт bajan §$ №;/

Анечка,твоя сливянка должна быть бомбезной  №;% Сливы  Ренклод такие ароматные  восторг восторг восторг У меня в этом году сливы не уродили  печаль ,зато винограда,шо того гуталина. Вот Молдова созреет,хочу с ней попробовать  подмигивает
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1980
Благодарили: 818
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #149 : 19.08.2019 14:04 »

Мы на сливе настаиваем самогон. Если долго стоит, и по цвету и по вкусу на коньяк похож! банан но сливу после этого выбрасываю, гадость редкостная  шок
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.08.2019 23:09
Последние темы
Гивеч (гювеч)
19.08.2019 21:42
от светта
Тефтели "Ёжики"
19.08.2019 12:10
от Stern
Пицца с лисичками
19.08.2019 06:24
от Stern
Соус ванильный
18.08.2019 17:55
от Stern
>