Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (27.3%)
Приготовила. Буду повторять - 8 (72.7%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Сливянка "Украинская"  (Прочитано 125022 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #120 : 20.10.2016 13:49 »

Наташенька,очень рада,что сливяночка пришлась вам по вкусу  восторг банан
Сейчас только прочитала в "пирогах",что ты сливы пристраиваешь. Можешь не торопиться, они хранятся очень хорошо и долго . Я их понемножку везде добавляю,в выпечку к изюму по  несколько штучек ,в пироги ,те что с ягодами замороженными,в мясо при запекании,а в новогоднюю выпечку вообще классно они вписываются  супер
А ещё однажды бросила я их в бутылёк с вином домашним .Получилось такое вино креплёное ... восторг восторг брудершафт
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 214
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #121 : 20.10.2016 20:07 »

Спасибо! Сливы еще остались, так что актуально их пристройство. А сливяночки в следующем году больше поставлю, были бы только сливы! Так что еще раз спасибо, я ради сливянки "развяжусь", уж до чего вкусно!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #122 : 07.08.2017 19:56 »

Вот не планировала в этом году сливянку готовить,но планы поменялись неожиданно.Накрылся медным тазом мой запасной холодильник,морозилка которого была уже забита всякими ягодами. Пришлось спасать. В этот раз залила сливянку-ассорти .Пристроила сливы без косточек(прошлогодние),+вишня +чёрная смородина(немножко) Собрала все запасы домашнего "самжЭнЭ" и залила всё это богасссьтво. Посмотрим ,что получится  ожидание
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4067
Благодарили: 2215
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #123 : 08.08.2017 15:08 »

Олечка, а можно по этому рецепту сделать с ежевикой? А с малиной? раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #124 : 08.08.2017 21:47 »

Леночка,можно с любой ягодой,только надо будет не полную банку ягод брать Они же помельче слив будут.Вот буду дома, перечитаю первоисточник и напишу потом подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5299
Благодарили: 3584
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #125 : 08.08.2017 22:28 »

Конечно можно, и любых ягод я полную банку накладываю. Вот с ежевикой будет просто бомба!!! Где б ее столько взять? сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #126 : 08.08.2017 22:55 »

Ирочка,конечно так бомбезно получится. восторг
Я за ежевичный даже мечтать не смею,у нас ежевика дорогая,покупаем только малышне покушать .
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1298
Благодарили: 601
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #127 : 21.10.2017 20:39 »


Оля, процесс идет банан
В этом году слива уродилась так развлекаемся усмешка
В позатом году настаивали терен, а потом этот терен залили вином домашним не очень удавшимся.
Получилось очень вкусно, хоть и крипенько стыд
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1356
Благодарили: 1214
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #128 : 05.11.2018 15:08 »

Оленька,спешу к тебе с огромной благодарностью за рецепт.Наготовили мы нынче этой сливяночки много,ох и много.У нас слива на половину с терном(соседское дерево на наш огород ветки склонило,значит наша ягода) весёлый.Разлили по банкам,ждем когда дозреет.
Спасибо тебе дорогая за рецепт любовь поцелуй.И вкусно и полезно. смущение
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #129 : 05.11.2018 16:24 »

Леночка,фото -журнальное  восторг восторг восторг Спасибо тебе,дорога,что украсила мою темку такой красотой  поцелуй поцелуй поцелуй
На доброе здоровье всем вам. С тёрном вообще бомбезно получается,я тоже делала такую  подмигивает
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 83
Благодарили: 24
Откуда: Москва

« Ответ #130 : 11.08.2019 06:44 »

Девочки, подскажите, где я накосячила, или так должно быть?  раздумье
Купила сливу, не венгерка, конечно. ни разу, в нашем магазине называется японка, продают уже третий сезон, круглая, с остренькой попкой, красивого малинового цвета, ароматная до невозможности, сочная, сладкая, чуть с кислинкой. Вся слива ровненькая, ни помятостей, ни повреждений - красотка!
Перемыла, обсушила тщательно бумажным полотенцем. Подумала и наколола в 5-6 местах зубочисткой.
Сложила в трехлитрововую банку, залила спиртом, разбавленным 1:1, так, чтоб покрыло. Закрыла капроновой крышкой. Поставила на видное место - на стол, два дня любовалась. А вчера вечером смотрю - под ней лужа, и крышка вздулась!!  шок Я крышку открыла, так из тех дырочек, что я старательно в сливах колола, пузырьки заиграли, что твоё шампанское! Что это было, успокойте меня, пожалуйста! сомнения
Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 451
Благодарили: 210
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #131 : 11.08.2019 11:41 »

Олечка, я с запоздалой благодарностью за сливянку!  любовь Спасибо, очень вкусно получается!  ням
Делала осенью прошлого года, когда слива завалила урожаем и сил бороться с ним уже не было. Делала 2 3-х литровых баллона, косточки из сливы вытаскивала, чтобы ее побольше вошло в баллоны. Сливу  брала спелую, но твердую, не переспевую. Она так целыми половинками и осталась, не раскисла при настаивании.
Сливянка получилась очень вкусная.  ням Как-то брала ее "на вынос" для дружеского застолья, так мужчины сначала скептически отнеслись к "сладкому ликеру", а потом, распробовав, выпили все, что было и велели в следующий раз ещё такую приносить.  mosking
Сейчас слива у меня ещё спеет, а я уже купила несколько бутылок водки, приготовилась, жду сезона приготовления сливянки   хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #132 : 12.08.2019 23:16 »

Лиличка,как здОрово,что рецепт пригодился  банан
У нас эта сливянка тоже в почете.И я заметила,чем дольше она хранится, тем вкуснее получается.Так что смело можно пристраивать всю сливу,какая есть. сомнения
На доброе здоровье вам и спасибо за отчёт
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #133 : 12.08.2019 23:30 »

Леночка,прости разгильдяйку  просьба просьба просьба Не ответила сразу,но у меня причина уважительная ,чесслово  подмигивает Я думаю страшного ничего не произошло,слей немножко жидкости и пусть сливы дальше спиртуются. Для верности можешь их подольше выдержать,не сливать. Я уже,кажись, писала выше,у меня вообще был фор-смажор кошмарный,спасала замороженные ягоды,когда холодильник накрылся. Залила подтаявшие и прилично потёкшие сливы и прочие ягоды  водкой и даже самодельной водкой  подмигивает(собрала всё спиртное,которое в доме было  вай дод) Сливала жидкость вообще месяца через три (замоталась и забыла) и всёравно напиток получился просто божественны  восторг Так что не волнуйся и не паникуй,всё получится у тебя,вот увидишь  подмигивает цветок цветок цветок
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 83
Благодарили: 24
Откуда: Москва

« Ответ #134 : 13.08.2019 08:34 »

Оленька-NIZA, спасибо, дорогая, а я уже и успокоилась!  поцелуй Я так и сделала- немного слила жидкость.
Сегодня пятый день - полёт нормальный, прозрачная, как слеза, никаких пузырей, цвет обалденный, слива стала заметно уменьшаться в размере (банка была полная, теперь снизу сантиметров на пять жидкость).
То что слила, уже имело розовый цвет (всего два дня!). Поставила в холодильник, так сына , узнав, что это, капельку попробовал и с мечтательным видом сказал, что это будет "божественно", о как! (Я-то боялась,  молчу скривится и скажет "фигня") И все мои страдания и сомнения в результате как рукой! Так что вчера была куплена слива ещё на одну банку, лежит, доходит.
Кстати, узнала, что это за слива-японка.  профи Оказывается, районированный у нас гибрид сливы умэ, из которой китайцы-японцы делают своё сливовое вино. Поэтому и запах такой у нее обалденный.
Короче, с нетерпением жду результата!
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.08.2019 23:30
Последние темы
Гивеч (гювеч)
19.08.2019 21:42
от светта
Тефтели "Ёжики"
19.08.2019 12:10
от Stern
Пицца с лисичками
19.08.2019 06:24
от Stern
Соус ванильный
18.08.2019 17:55
от Stern
>