Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (13%)
Приготовила. Буду повторять - 20 (87%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Сливянка "Украинская"  (Прочитано 210380 раз)
tempest

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #105 : 09.09.2016 21:55 »

я тоже коллекцию кизиловкой пополнила... поглядим, что получится.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #106 : 02.10.2016 22:43 »

Оля,сегодня перелили сливяночку. Напробывалииись :girl_red:Очень вкусненько получилось :30:Я теперь сомневаюсь по поводу настаивания пол года раздумье,думаю не дотерпим.Тем более после завтра у мужа сестра приезжает.Правда десерта приготовлено три литра хохот,это я про ягоды от сливянки.Ох и вкусные они.
У нас же терн.Как мне его сохранить сомнения ,подскажите пожалуйста просьба,в холодильнике места нет нет.Если чистить косточки,очень мелкие ягоды,одна шкурка получится.
Олечка,спасибо тебе дорогая за рецепт чудесного напитка. любовь любовь поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #107 : 02.10.2016 23:37 »

Эти ягодки и без холодильника стоят больше года. У меня еще прошлогодняя вишня и кизил есть, в абсолютно отличном состоянии!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #108 : 02.10.2016 23:42 »

Вот богатство для штоллена!  восторг
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #109 : 03.10.2016 05:27 »

Ирочка,спасибо за быстрый ответ. :41:Значит  пусть на балконе стоят,они такие ароматные. восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #110 : 03.10.2016 08:33 »

Леночка,я рада,шо тот слон ,вашей успешной дегустации  банан ура Ягоды реально стоят очень долго,даже при комнатной температуре. У меня сливы когда-то 2 сезона простояли на лоджии( летом там жара),и сохранились отлично  супер,у меня ягоды из терновки стоят расфасованные в пол-литровые банки в дальнем холодильнике,я периодически их пробую по пару ягодок(не испортились-ли  весёлый),вкусно  хочу хочу хочу Стеллочка права,для штолленов и другой рождественско-новогодней выпечки,это будет бомба  восторг
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #111 : 03.10.2016 12:48 »

А я бы почистила согласие,но после чистки ягоды так же хорошо храниться будут ?.Тогда их наверно точно в холодильник нужно будет убрать. сомнения
У меня мысль такая шальная, что из этих ягод шоколадное фондю будет обалденное. смущение
 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #112 : 03.10.2016 13:31 »

Леночка,фондю да.... восторг должно быть обалденным  хочу хочу хочу У меня все ягоды с косточками хранятся,очищаю понемножку по мере надобности. И ,Ленчик,вот ты вовремя подняла тему  поцелуй Я совсем забыла,что у меня 2 банки стоят залиты ,сегодня буду сливать  подмигивает
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #113 : 19.10.2016 22:06 »

Несу спасибку! Разлили сливяночку по бутылкам, если она простоит полгода, то мы за это время слюной захлебнемся - ну до чего же вкусно!!! Спасибо за рецепт! В субботу у маман день рождения, свезу ей чуток на пробу.
 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #114 : 20.10.2016 13:49 »

Наташенька,очень рада,что сливяночка пришлась вам по вкусу  восторг банан
Сейчас только прочитала в "пирогах",что ты сливы пристраиваешь. Можешь не торопиться, они хранятся очень хорошо и долго . Я их понемножку везде добавляю,в выпечку к изюму по  несколько штучек ,в пироги ,те что с ягодами замороженными,в мясо при запекании,а в новогоднюю выпечку вообще классно они вписываются  супер
А ещё однажды бросила я их в бутылёк с вином домашним .Получилось такое вино креплёное ... восторг восторг брудершафт
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #115 : 20.10.2016 20:07 »

Спасибо! Сливы еще остались, так что актуально их пристройство. А сливяночки в следующем году больше поставлю, были бы только сливы! Так что еще раз спасибо, я ради сливянки "развяжусь", уж до чего вкусно!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #116 : 07.08.2017 19:56 »

Вот не планировала в этом году сливянку готовить,но планы поменялись неожиданно.Накрылся медным тазом мой запасной холодильник,морозилка которого была уже забита всякими ягодами. Пришлось спасать. В этот раз залила сливянку-ассорти .Пристроила сливы без косточек(прошлогодние),+вишня +чёрная смородина(немножко) Собрала все запасы домашнего "самжЭнЭ" и залила всё это богасссьтво. Посмотрим ,что получится  ожидание
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #117 : 08.08.2017 15:08 »

Олечка, а можно по этому рецепту сделать с ежевикой? А с малиной? раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #118 : 08.08.2017 21:47 »

Леночка,можно с любой ягодой,только надо будет не полную банку ягод брать Они же помельче слив будут.Вот буду дома, перечитаю первоисточник и напишу потом подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #119 : 08.08.2017 22:28 »

Конечно можно, и любых ягод я полную банку накладываю. Вот с ежевикой будет просто бомба!!! Где б ее столько взять? сомнения
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 12:47
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>