Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожный цельнозерновой с фруктами в творожной заливке  (Прочитано 6888 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 18:13 »

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С ФРУКТАМИ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ

Тесто на основе рецепта от Stern Пирог творожный фруктовый
Заливка на основе рецепта от Stern Пирог с творожной заливкой

Тесто
250 гр цельнозерновой муки
50 г отрубей
2 чайн. ложки разрыхлителя
2/3 ч.л. стевии или 2 ст.л. темного коричневого сахара
1 г. ванилина
щепотка соли
200 гр творога мягкого 0%
100 мл молока 0%
50 мл оливкового масла
цедра половины лимона

Быстро замесить тесто. Раскатать на пекарской бумаге, уложить в форму 28-30 см, сделать бортики Тесто посыпать 2 ст. л. манки по-старорусски с ростками и отрубями (или смесью манки и отрубей).

Начинка
Любые фрукты - у меня яблоки
по желанию изюм, курага
Корица для посыпки



Заливка
2 белка яиц
щепотка соли
неск. капель лимонного сока
500 г 0% мягкого творога
50 г оливкового масла
1 г ванилина
2/3 ч.л. стевии ии 2-3 ст.л. темного коричневого сахара
5 капель карамельной эссенции, если есть
25 г муки цельнозерновой

Взбить белки с солью и лимонным соком, добавить остальные компоненты и перемешать. Распределить по слою фруктов.

Я использовала для выпечки нижнюю честь таджина. Это керамическая форма, ее нужно ставить в холодкую духовку и прибавлять 15 мину к времени выпечки. Если форма металлическая - ее можно ставить в нагретую до 200С духовку.



Выпекать до зарумянивания, около 40 мин.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 02:08
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>