Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриная грудка запеченая в духовке  (Прочитано 4250 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 20.10.2021 15:03 »

Сделаем соус-обмазку для грудки.
Сметана или майонез   2 ст. л.
Хмели-сунели   1 ч. л.
Паприка   1 ч. л.
Чеснок сухой   1 ч. л.
Соль   0,75-1 ч. л.


Куриную грудку 0,7 кг на кости прорежем острым ножом на глубину 1,5-2,5 см симметрично с двух сторон, как показано на фото.

Намазкой тщательно обмажем всю грудку сверху и снизу и оставим мариноваться минимум на 2 часа в холоде, лучше на ночь, можно и на сутки.
А было и так, что постояла 15 минут, пока духовка грелась, все равно было отлично!


Запекаем в духовке про Т 200 град первые 15 минут, затем Т снижаем до 180 град и еще запекаем около 30 минут. Можно подрумянить грилем, если желаете.



Грудка получается невероятно сочной, вкуснейшей, ароматнейшей! Просто БОМБА!!!



Люди, это реально бомбезная грудка!!!  ням супер Но она будет такой, только если на кости и со шкурой. Вариант с филе не катит, проверено!

Очень удобный вариант для праздника, когда все подготовки с мясом сделать накануне, а потом останется только сунуть в духовку.

Если грудка больше, чем 0,7 кг, то запекать надо дольше минут на 10. Смотрите по размеру грудки, бывают и по 1 кг. Не пересушите!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9364
Благодарили: 6762
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 20.10.2021 15:44 »

Света,как красиво и интересно  восторг Первый раз вижу так разделанную грудку  супер
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 20.10.2021 15:47 »

Оля, готовь! Будешь в шокере, как это вкусно! Я ее готовлю уже 2 года, мой муж аж мурчит и глазки жмурит!  ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 19:03
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>