Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны жареные в соусе  (Прочитано 3184 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.10.2021 05:41 »

Баклажаны жареные в соусе



1 баклажан 350 г
Соус:
50 мл воды
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см
1 зубок чеснока
10 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла

Баклажан очистить полосками. Нарезать кругами толщиной 2 см. Сделать с каждой стороны неглубокую насчечку в виде решётки.
Поджарить баклажаны в разогретом растительном масле до румяной корочки. Влить воду, накрыть сковороду крышкой, протушить до впитывания жидкости. Влить в сковороду соевый соус, лимонный сок. Добавить сахар, измельчённый чеснок, сливочное масло. Дать соусу загустеть, переворачивая баклажаны, чтобы они с двух сторон пропитались соусом.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.08.2022 19:24 »

Вот это мой рецепт, на один баклажанчик мне побаловаться. Кроме меня их никто не ест... Просто изумительный баклажан!!!  И делать на раз два!
Только сейчас увидела, что я их забыла почистить полосками...

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 23.03.2023 09:22 »

Это конечно вкусно и очень эффектно смотрится!  любовь
Но я чет переварила их.  раздумье
Но это не помешало на двоих схомячить подчистую, учитывая, что стол ломился закусками.  хлопать
Спасибо за рецепт! цветок цём

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3305
Благодарили: 2924
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 27.10.2023 07:47 »

Вкуснейшие баклажаны супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.10.2023 07:49 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 22:33
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>