Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гата цельнозерновая  (Прочитано 3534 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 89
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 18:11 »

ГАТА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

На основе рецепта от Лина

Тесто
3 ст. цельнозерновой муки (400 г)
1/2 ст. отрубей (50 г)
200 г. 0% мягкого творога
1 ст.л. разрыхлителя
1 г ванилина
1/3 ч.л. стевии
соль  - 1/2 ч.л.
1 ст. 0% кефира (240 г)
белок 2 яиц
Быстро замесить тесто, разделить на 3 части и положить в морозильник на время приготовления начинки.

Начинка
2/3 ч.л. стевии (если нет - 2 ст.л. темного коричневого сахара
1 ст. цельнозерновой муки (130 г)
3 ст.л. отрубей
1 г. ванилина
50 гр. оливкового масла
По горсти рубленых орехов и сушеной вишни или клюквы

Каждый из трех кусков теста раскатать в тонкий пласт, посыпать начинкой, скатать рулетом, нарезать кусками по 5-7 см.
Уложить на пекарскую бумагу, смазать взбитым желтком или кефиром и выпекать до зарумянивания при 200 - 220С

Семья одобрила. Сказали, что похоже на пахлаву. Хотя здесь минимум масла.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.04.2020 22:12
Последние темы
Винегрет
08.04.2020 17:41
от Stern
Салат из тыквы
08.04.2020 10:55
от Stern
Оладьи сдобные
07.04.2020 18:04
от Stern
Беляши
07.04.2020 17:54
от Stern
Кекс дешёвый
06.04.2020 14:25
от Stern
>