Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с фрикадельками и томатом  (Прочитано 1225 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.10.2021 06:00 »

Суп чечевичный с фрикадельками и томатом



14 порций по 2 половника.

3 л воды
2 кг картошки
500 г красной чечевицы
3 луковицы 400 г
3 морковки 300 г
100 г корня сельдерея
3 сладких перца 500 г
500 г томата-пюре
2 ст.л. перечной пасты
~1 ч.л. сахара
сухой чеснок, пажитник, карри, паприка
соль, перец
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
зелень
Фрикадельки:
1,3 кг мясного фарша (1 кг говяжьего, 500 г смешанного)
100 г манной крупы
150 мл молока
сухой чеснок
соль, перец

Приготовить фрикадельки. Манку залить молоком, перемешать, оставить до впитывания молока. Смешать фарш, манку, специи, очень тщательно вымесить и отбить фарш. Сформировать фрикадельки (у меня получилось 70 штук по 22 г). Опустить фрикадельки в кипящую подсоленную воду (2 л) и варить на самом медленном огне минут 10.
Чечевицу промыть, воду тщательно слить.
Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Вложить в казан перец, перемешать, тушить до усадки. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать чечевицу, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Влить бульон, в котором варились фрикадельки и литр воды, готовить на медленном огне до готовности чечевицы и картошки.
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и прокипятить несколько минут томат-пюре и перечную пасту с добавлением сахара.
Добавить томат в кастрюлю с супом, размешать. Довести суп до вкуса, заправить мелко нарезанной зеленью. Снять с огня и дать настояться как минимум 30 минут.
В казане растопить кусочек масла, быстро обжарить фрикадельки.
Подавать суп со сметаной, выложив в каждую тарелку фрикадельки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4101
Благодарили: 2930
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 06.10.2021 15:21 »

Очень вкусный, сытный суп. И готовится быстро!
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4927
Благодарили: 3005
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 11.10.2021 19:02 »

Мой суп просто без фрикаделек! Но поверьте, люди, он очень вкусный!  ням ням ням
Мои мужчины и я с удовольствием и очень быстро его съели  весёлый (Отчёт до поездки не успела принести  краснеет)



Стеллочка! Спасибо! любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 28645
Благодарили: 18026
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.10.2021 19:10 »

Светуля, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.01.2022 16:29
Последние темы
Котлеты «Луковые»
25.01.2022 14:35
от NIZA
Чили кон карне
25.01.2022 10:51
от Stern
Оладьи из яблок
25.01.2022 10:47
от Stern
Холодец
25.01.2022 10:45
от Stern
Примите СМС!!!
24.01.2022 21:00
от Stern
Кексы медовые
24.01.2022 11:33
от Stern
Лазанья с тыквой
24.01.2022 11:33
от Stern
Зельц домашний
22.01.2022 15:44
от Stern
Голубцы
22.01.2022 12:41
от Stern
Плов
21.01.2022 18:28
от Кобейка
>