Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с фрикадельками и томатом  (Прочитано 2926 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.10.2021 06:00 »

Суп чечевичный с фрикадельками и томатом



14 порций по 2 половника.

3 л воды
2 кг картошки
500 г красной чечевицы
3 луковицы 400 г
3 морковки 300 г
100 г корня сельдерея
3 сладких перца 500 г
500 г томата-пюре
2 ст.л. перечной пасты
~1 ч.л. сахара
сухой чеснок, пажитник, карри, паприка
соль, перец
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
зелень
Фрикадельки:
1,3 кг мясного фарша (1 кг говяжьего, 500 г смешанного)
100 г манной крупы
150 мл молока
сухой чеснок
соль, перец

Приготовить фрикадельки. Манку залить молоком, перемешать, оставить до впитывания молока. Смешать фарш, манку, специи, очень тщательно вымесить и отбить фарш. Сформировать фрикадельки (у меня получилось 70 штук по 22 г). Опустить фрикадельки в кипящую подсоленную воду (2 л) и варить на самом медленном огне минут 10.
Чечевицу промыть, воду тщательно слить.
Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Вложить в казан перец, перемешать, тушить до усадки. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать чечевицу, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Влить бульон, в котором варились фрикадельки и литр воды, готовить на медленном огне до готовности чечевицы и картошки.
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и прокипятить несколько минут томат-пюре и перечную пасту с добавлением сахара.
Добавить томат в кастрюлю с супом, размешать. Довести суп до вкуса, заправить мелко нарезанной зеленью. Снять с огня и дать настояться как минимум 30 минут.
В казане растопить кусочек масла, быстро обжарить фрикадельки.
Подавать суп со сметаной, выложив в каждую тарелку фрикадельки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 06.10.2021 15:21 »

Очень вкусный, сытный суп. И готовится быстро!
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 11.10.2021 19:02 »

Мой суп просто без фрикаделек! Но поверьте, люди, он очень вкусный!  ням ням ням
Мои мужчины и я с удовольствием и очень быстро его съели  весёлый (Отчёт до поездки не успела принести  краснеет)



Стеллочка! Спасибо! любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 07.04.2022 08:11 »

Вместо фрикаделек 300 г слегка копчёного подчерёвка и 250 г копчёных колбасок.  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 13:13
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>