Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра кабачковая "Тещин язык"  (Прочитано 20691 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 18.07.2011 08:11 »

Икра кабачковая "Тещин язык"



Ингредиенты

Кабачки - 3 кг (очищенные)
Перец острый - 3-4 шт.
Перец сладкий - 4-5 шт.
Чеснок - 100 г
Масло раст. - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Томат. паста - 700 г
Вода - 700 мл

Способ приготовления

Томат. пасту развести водой, когда закипит, растворить соль, сахар, добавить масло и уксус.
Чеснок, кабачки и перцы измельчить в мясорубке и добавить в томатный соус.
Довести до кипения. Варить на небольшом огне, аккуратно помешивая, 40 мин. Крышку плотно не закрывать.
Затем уложить в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 18.07.2011 09:26 »

Светик! Ну вот почему я дура несообразительная такая раздумье. Ведь всегда сначала готовлю икру, нарезав овощи кубиками, а потом блендерю. И ведь сколько раз обжигалась. А еще говоришь: "не гений"!!!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 18.07.2011 09:39 »

Светик, это рецепт попался такой хороший! В Интернете очень много рецептов с таким названием. Из кабачков, из баклажанов! А меня устроило, в первую очередь то, что варить 40 мин. и пастеризовать потом не нужно. Ну, и конечно, что все измельчено заранее. Хотя я включила мясорубку, когда уже соус закипал. И частями перемолотое прямо в соус. Здорово!
Вчера варила днем, а сегодня достала банку, чтобы сфотографировать, а она еще теплая  шок
И еще, у меня не было острого перца, так я черного свежекрупномолотого насыпала. Вкусно! А с острым перчиком будет еще лучше да
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29652
Благодарили: 22131
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 18.07.2011 09:47 »

Девочки, просто забываем знакомые технологии. В моей семье так всегда икру баклажанную готовили. Все овощи через мясорубку и уж потом жарить. Часть оставляли, а часть ещё кипящей в горячие стерилизованные банки.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 18.07.2011 09:52 »

Стеллочка, конечно, ты права. Я про мясорубку тоже подумала только тогда, когда блендер мой уехал к дочери. А в кувшине же молотить кабачки не будешь!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 18.07.2011 15:23 »

Света, а сколько литров икры в итоге получается?
Наташ, вообще в рецепте был выход указан: 5 литров.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #6 : 03.08.2011 06:59 »



Сделала, отчет о том как это вкусно зимой после вскрытия. Светочка, спасибо!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 11.08.2011 15:24 »

Светик, а 700 г томата не многовато? Не кисло?  раздумье

Оля, нормально, не кисло. Там же 1 стакан сахару добавляется. Томат пасту я покупала Кубаночка. Хорошая, по составу смотрела: без крахмала и прочих "прелестей".
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 11.08.2011 15:53 »

Уф, вот и я. С отчетом, но без фото. Света, прости, фотики все разрядились.
Спасибо, очень просто делается, быстро. Получилось у меня 4,5 литра. Так как помидоры у нас по 20 руб./кг, то я делала с перекрученными помидорами (1,5 литра). Сахара взяла полстакана, но в процессе варки добавила ещё, все-таки 1 стакан - нормально! и добавила ещё ложку соли, чего-то мне не солёно было. Зимой икра уйдёт винтом!

Светулечка, спасибо
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 13.08.2011 11:27 »


Светик, принимай отчёт и спасибку.  хочу любовь цветок

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 17:41
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>