Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Джем-соус брусничный шведский  (Прочитано 1930 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« : 03.09.2021 11:19 »

Шведский брусничный джем-соус подают в ресторане ИКЕА к фрикаделькам. Поскольку брусника  - наша уральская ягода, заготавливаем ее каждый год, решила попробовать приготовить такой соус сама (чем мы хуже шведов?). Результат порадовал, понравилось и мне, и мужу, который к соусам равнодушен, признает только майонез и кетчуп.
Джем подходит как к мясу, так и к сыру.
У кого есть возможность приобрести бруснику, очень рекомендую.



Брусника - 1 л  (500г)
Сахар - 50 г
Бальзамической уксус (черный) - 60 мл
Соль - по вкусу (1/4 ч. л примерно)
Специи: гвоздика - 5-6 шт, душистый перец - 3-5 шт

Бруснику с сахаром поставить на маленький огонь, перемешивая, придавить ложкой, чтобы быстрее пустила сок. После закипания варить 8-10 минут, затем пробить блендером, добавить бальзамико, соль и специи. Про специи: их можно измельчить в кофемолке и добавить в джем. Я положила их в мешочек для заварки чая (приобрела давно в фикс прайсе).
Проварить еще минут пять, удалить мешочек со специями, довести до вкуса (соль, сахар) и горячим разложить по баночкам. Из этого количества брусники получилось 3 маленькие баночки, всего примерно 350 мл.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 17:04
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>