Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Испек(ла), буду повтрять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс арабский с желе  (Прочитано 40372 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 08.09.2012 10:44 »

Оль,а основное желе ты заливала горячим,или тёплым-нижний слой не расплылся ?
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #16 : 08.09.2012 11:10 »


Заливала тёплым, горячим не стоит. Горячее желе будет подтапливать нижний слой.  раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 08.09.2012 11:32 »

Спасибо,Оленька,обернула форму снаружи плёнкой,закрепила скотчем,залила.Пока вроде подтеканий не замечено,жду  ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #18 : 09.09.2012 10:27 »

Ну вот совершенно напраспно я здесь устроила панику,уж прости меня,Стряпушенька,что делала тебе вчера нервы  смущение Кекс получился изумительным  восторг восторг ням ням супер супер ,ничего не вытекло,пропитался,застыл нормально.Фрукты у меня были:мандарин ,нектарин и яблоко.Яблоко оказалось жестковатым,немножко выделялось из общего фона,(ИМХО)а в остальном всё получилось прекрасно,кекс понравился всем без исключения .



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #19 : 09.09.2012 12:11 »

Оленька, я тоже хочу этот знатный кекс  ложка!Скажи, пожалуста, лучше купить все желе одного вкуса и цвета или необязательно?И какого диаметра твоя форма?А то у меня все разъемные, только одна силиконовая, и то размер не знаю  раздумье.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #20 : 09.09.2012 12:25 »


Оль, цвет желе - это на твоё усмотрение. Будет вкусно по-любому. Если желе будет разноцветное, разрез будет интересней.

А форма у меня диаметром 25 см и с дыркой внутри.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #21 : 14.11.2012 14:31 »

Вот листая рецепты, вдруг обнаружила, что я совести не зная, не принесла свою спасибку за этот рецептик, Готовила на работу, закончила поздно ночью, а утром не до фотосессии было. Все в полном восторге. Каждому новому входящему задавался неизменный вопрос ну теми, кто уже откушал вкусняшку: "А кексик вы уже пробовали?!" Не могу пересчитать сколько раз диктовала рецепт... Кстати, сама попробовала, оставшийся дома кусочек, токо через несолько дней (тесто не поместилось в форму, часть выпекала в виде кексиков, в холодильнике случайно спрятался за кастрюлями), невероятно, но показалось вкуснее, чем на утро после выпечки аплодисменты.
Олечка, прости засранку прости прости прости, я исправляюсь краснеет цветок любовь
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #22 : 20.08.2013 13:38 »

Олечка, я давно на этот кекс засматриваюсь, но формы подходящей не имею. Но в один прекрасный день я решилась на штучные изделия. Получилась такая вкусняшка, ну просто идеальный летний десерт! Спасибочки!!!



 Девули, я просто не знала на что шла! Вот чесное слово, второй раз я на это не решусь. И не потому что заливать сложно, неее, сложнее всего вынимать. Оч обидно когда последний кусочек берет и не отлепляется. Но сам кекс обязательно буду печь еще  ням, вот тока формой подходящей обзаведусь.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #23 : 21.08.2013 18:32 »

Оч обидно когда последний кусочек берет и не отлепляется.

Катюш, можно кекс в форме опустить на несколько секунд в горячую воду и он выскочит как миленький.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #24 : 14.03.2015 21:35 »


Я сегодня с благодарностью к Оленьке-Стряпухе. На 8 Марта пекла угощение нашим женщинам на работу. Такой девчачий розовенький некалорийный тортик вышел. С фото, как это часто второпях бывает, "промашечка вышла". Фотографировала бегом, утром перед работой. Ну и именно в этом ракурсе оказался сдвинут ананас. Ну, да речь не о моем "мастерстве", а о том, какой это классный рецепт  восторг . И в натуре он выглядел просто потрясающе, народу даже жалко было его резать  согласие, что не помешало его последующему молниеносному поеданию  хихи.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #25 : 03.10.2016 20:57 »

Оленька, делала этот кекс летом, в самую жару, когда шли с ответным визитом к сватам.
Кекс всем понравился.
Спасибо тебе огромное.



Консервированные ананасы и  свежие абрикосы. Тяжелый был, жуть и огромный.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #26 : 05.01.2017 11:12 »

Оля, ну и что же, что в этот раз неказист. Вишня все перекрасила, зато желе на вишневом соке-пахучее, вкуснющее.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9338
Благодарили: 6722
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #27 : 10.07.2017 15:37 »

Ольчик,кекс изумительный, :5:успех-бешеный  mosking,для лета-самое то  супер
верхний желейный слой маловат получился,будем исправляться  подмигивает
 кекс я пекла твой сметанный (чуть позже сылку поставлю,сейчас не могу по техническим причинам  смущение
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 553
Благодарили: 323
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #28 : 14.08.2017 11:24 »


Очень необычно. Вкусно, можно экспериментировать с желе. У меня 3 пачки апельсинового (не очень выразительно) и сверху вишневое. Фрукты - нектарин и груша. Общий вес кекса -2кг   вау. Спасибо за рецепт! Да, форма металлическая, для извлечения грела феном.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #29 : 24.10.2018 21:07 »

Что-то давно не пекла я этот кекс.
А ведь был в любимчиках.
Вчера он был к чаю на работе.

Все-таки первое желе должно быть более прозрачным.
Я взяла персиковое и в результате не видно толком, что у меня нектарины и груши.
Как-то слились в цвете.
Очень вкусно.
Спасибо за рецепт, Оля.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 18:09
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>