Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из баклажанов в помидоре  (Прочитано 2825 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.08.2021 05:13 »

Закуска из баклажанов в помидоре



1 баклажан чуть больше среднего
растительное масло
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
4 небольших помидора 300 г
3 ст.л. творога или крем-сыра
3 ч.л. зелени
1 зубчик чеснока

Баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень выстелить бумагой для выпечки. Кружочки баклажана смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень, посыпать специями и запечь до румяного цвета в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С° (конвекция 180 °С). Не пересушить!


 
Если хотите не запекать баклажаны, а жарить, пожалуйста.
С помидоров срезать крышечку и немного дно (для устойчивости). Удалить из помидоров сердцевину. Творог смешать с измельчённым чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Если нужно, можно добавить капельку майонеза. Наполнить помидоры творожной массой.



Из ломтиков баклажана собрать розочку (на каждую уходит 5 ломтиков) и воткнуть в помидор.
Красиво и вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.10.2021 19:24 »

Сделала себе 3 помидорчика. Помидоры были ещё домашние. Баклажан в гриле обжарила. Это невозможно вкусно! И потрясающе красиво! Обязательно как то на стол сделаю!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 01.11.2021 13:03 »

Очень красивое блюдо! Как раз для праздничного стола! И очень вкусно!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 01.11.2021 13:09 »

Ириша, на здоровье всем едокам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 00:35
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>