Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из баклажанов/кабачков с орехами «Такос»  (Прочитано 2610 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29785
Благодарили: 22263
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.08.2021 06:46 »

Закуска из баклажанов/кабачков с орехами «Такос»



14 кружочков баклажанов толщиной 0,5 см
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сладкого соуса чили
лимонный сок по вкусу (мне хватило сока из одного ломтика)
соль по вкусу
Начинка:
1 ст.л. воды
0,5 ст.л. лимонного сока
1 зубок чеснока
30 г майонеза
30 г грецких орехов
15 г зелени
кориандр, хмели-сунели
соль, перец

Взбить венчиком составляющие соуса. Смазать соусом кружочки баклажанов с двух сторон и запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Я запекала в пиццепечке с переворотом. Баклажаны остудить.
В измельчитель поместить составляющие начинки и взбить в однородную пасту. Смазать начинкой кружочки баклажанов и сложить пополам, формируя «такос».
Подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 01.10.2021 21:11 »

Очень вкусная штучка, ну ты знаешь мимо баклажанов я пройти не могу  хочу
Готовлю сейчас очень редко, были гости, искала что-то вкусненькое, у тебя как всегда все вкусное и интересное  восторг
Спасибо за рецепт  цветок поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29785
Благодарили: 22263
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.10.2021 22:23 »

Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 10:35
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>