Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курник с блинами  (Прочитано 4690 раз)
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 15.07.2011 02:12 »

Вкусная и сытная штучка. Рецептик брала тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3256

Для блинов:
1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст.л. с верхом муки, соль и сахар по вкусу.
Для теста:
400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды.
Для начинки:
1 курица (примерно 1,4-1,5 кг), 400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли), 1 средняя луковица, 200 г отварного риса, пучок зелени (петрушка и укроп), 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу.

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее делаем тесто для блинов и печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (конвекция 160 градусов) на полтора часа. Всё, курник готов. Пирог остудить, т.к. при нарезке в горячем виде слои расползаются. Приятного всем аппетита!


Фото не совсем удачное, доча снимала-на сотовый, мы еще тогда этого сайта не знали-как будем снова делать курник, обновим тогда весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 10:34
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
>