Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Маффины цельнозерновые с крыжовником  (Прочитано 5466 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:51 »

МАФФИНЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С КРЫЖОВНИКОМ

На 12 крупных маффинов

230 г цельнозерновой муки
50 г отрубей
1 ч.л. стевии или 2 ст.л коричневого сахара
1 1/4 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1 стакан  свежего красного и зеленого крыжовнике
4 ст л оливкового масла
360г стакана кефира 0%
2 белка яиц
1 г. ванильнина
10 капель  ромовой эссенции

Посыпка

1/4 стакана отрубей
1 ч. л. коричневого сахара
1/2ч л корицы

Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты. В жидкую часть добавить ягоды.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, осторожно перемемешать.

В формочки для маффинов вставить бумажные чашечки, выложить половину теста. Сверху положить крыжовник, так, чтобы ягоды не прикачались к краям формы; сверху выложить вторую половину теста, посыпать посыпкой, украсить ягодами.

Выпекать 35 минут при 200С или до готовности.

Сейчас подала теплые ароматные маффины с холодным кофе-фраппе. (Кофе готовится так: на 1 порцию -  2 чашечки крепко сваренного эспрессо, 100 мл очень холодной воды, 10-12 кубиков льда, 3 капли ромовой эссенции. Вылила в шейкер и хорошенько потрясла, до появления пены. Подавала сразу в бокалах для коньяка)

Очень понравилось улыбающийся (y)

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 06:34
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>