Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка кабачковая к завтраку  (Прочитано 8662 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.07.2021 08:29 »

Кабачковая запеканка к завтраку



1 цукини 300 г
1 крупное яйцо
75 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
40 г густой сметаны
20 г сыра
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
сыр для посыпки по желанию

Цукини очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, сметану, специи, перемешать. Всыпать овсянку, перемешать, отставить минут на 15.
Формы хорошо смазать сливочным маслом. Выложить массу в формочки, посыпать сыром. Готовить в микроволновке при мощности 850 W. Две маленькие формочки (в каждую поместилось 2 ст.л. массы) готовила 4 минуты. Одну большую формочку диаметром 15 см готовила 5 минут. Масса должна отходить от стенок формы.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу




Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 17.07.2021 01:48 »



Вкуснейший и полезный завтрак! ням супер И готовить на ать-два! хлопать
Я запекала в микре на полной мощности всю порцию 4+1+1 мин., еще пару минут дала постоять в выключенной. Наверное, можно на 1 мин. таки меньше держать. Форма у меня силиконовая.
Муж тоже похвалил новое блюдо. супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #2 : 21.07.2021 06:56 »

Стеллик, припёрла цукини. Хочу такую штуку в духовке с сырной корочкой хочу. Как думаешь? А сколько по времени запекать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 21.07.2021 07:29 »

Думаю, до румяной корочки и запекать, Жанночка. сомнения
Температура 180 °С (конвекция 160 °С).
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #4 : 22.07.2021 09:02 »

Стеллик, я же её вчера сделала  банан! Вчера вкуснюще поужинали, сегодня полезно позавтракали  ням!



Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 12.08.2021 13:48 »

Вот закончится сезон кабачков, будете знать... хихи



Половина порции. 150 г цуккини, 20 г сметаны, 10 г пармезана, 1 яйцо, 30 г овсянки. Набухать не оставляла, у меня овсянка очень нежная. Готовила 4 минуты. ням восторг хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 13.08.2021 17:36 »



И я с запеканочкой! Очень вкусно и так быстро готовить! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 19.08.2021 15:45 »

Зачётная запеканочка  супер  ням Быстро, вкусно, вполне ППшно  банан Однозначно мой рецепт! подмигивает супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 24.07.2022 06:49 »

150 г кабачка, 20 г крем-сыра, 30 г овсянки, соль, сухой чеснок, пажитник, пармезан вмешала в массу. супер
Ох, напрасно вы не хотите!  ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 25.07.2022 21:18 »

Вкуснота! ням
Добавила ещё сосиску))
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 02.08.2022 06:31 »

Вкусняшка! ням восторг хочу



200 г кабачка
50 г крем-сыра с зеленью
1 яйцо
50 г овсянки
1 ст.л. пармезана
Готовила 5 минут.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #11 : 02.08.2022 13:55 »

А можно овсяные хлопья заменить хлопьями других злаков? У меня есть рисовые, гречневые, микс 5 злаков, а вот овсяных нет  сомнения раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 02.08.2022 17:08 »

Ой, не знаю.  стыд Я только овсяные использую. растерянный
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 06.08.2022 07:19 »

Вот будете потом локти кусать...  хихи





Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 07.08.2022 14:27 »

Дала сестре рецепт и она тут же приготовила. супер
Хвалила и благодарила за рецепт! цветок



Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 08:46
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
>