Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Маффины с вишнями  (Прочитано 6475 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:48 »

МАФФИНЫ С ВИШНЯМИ

На основе рецепта от Чучелки "Черносливовые маффины"

150 мл 0% кефира
3 белка яиц
100 г 0% мягкого творога
30 мл оливкового масла
200 г цельнозерновой муки
1 ст.л. льняной муки
1 ст.л. яблочного порошка (по желанию)
75 г геркулеса долгой варки + 2 ст.л. на посыпку
2/3 ч.л. стевии, если нет - 2 ст.л. темного коричневого сахара  
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 г ванилина

300 - 400 г вишни (очистить от косточек, слить лишний сок)

Сбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Соединить отдельно влажные (кроме вишни) и сухие компоненты теста, затем все смешать.
Формочки для маффинов посыпать геркулесом, заполнить на треть тестом, выложить вишни, сверху оставшееся тесто. Посыпать сверху геркулесом. Выпекать при 200С до готовности (проверять лучинкой).





Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 12:22
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>