Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с цуккини без вина и сыра  (Прочитано 548 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.06.2021 07:28 »

Ризотто с цуккини без вина и сыра



150 г риса (использовала сорт арборио)
1 цукини 300 г
0,5 луковицы 30 г
1 зубок чеснока
150 г красной рыбы (использовала замороженную)
ломтик лимона
0,5 ст.л. растительного масла
30 г сливочного масла
Бульон:
0,5 луковицы 30 г
1 зубок чеснока
25 г моркови
25 г корня петрушки
25 г яблока
25 г шампиньонов (использовала замороженные)
обрезки цуккини

Поставить варить бульон. Овощи порезать как попало, чистить не нужно. Цуккини разрезать вдоль на 4 части. Срезать кончики и очень тщательно вырезать сердцевину. Все обрезки добавить в кастрюльку с бульоном. Варить до готовности овощей, посолить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное и половину сливочного масла. Лук нарезать кубиками как можно мельче и припустить в масле до мягкости. Всыпать рис (предварительно промывать не нужно), готовить помешивая несколько минут. По половнику вливать в рис через ситечко бульон и каждый раз полностью выпаривать. После двух порций бульона добавить натёртые на мелкой тёрке цуккини. Продолжать вливать по половнику бульон и помешивая варить до готовности риса. Рыбу нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Добавить рыбу в ризотто с последней порцией бульона. Перемешать.
Готовое ризотто посолить и поперчить по вкусу. Вмешать остаток сливочного масла и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Вместо рыбы можно использовать креветки, морепродукты или кусочки отварной курицы. супер



Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1360
Благодарили: 635
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 12.10.2021 21:07 »

Даже со спецом рис Арборио купила mosking! Муж сказал: "Какую, однако, итальянцы вкусную рисовую кашку едят хихи!"И  правда вкусно ням! Уж на что я к красной рыбе ровно дышу, но здесь прям в точку согласие!



Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 27896
Благодарили: 17437
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.10.2021 21:29 »

Жанночка, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.10.2021 12:04
Последние темы
Шарлотка
26.10.2021 23:23
от mylik.sv
Пюре цветное
26.10.2021 21:33
от Stern
Икра тыквенная
26.10.2021 19:28
от Stern
Дип из авокадо
26.10.2021 16:24
от Stern
Винегрет
26.10.2021 16:22
от Stern
Торт "Нарядный"
26.10.2021 13:16
от Stern
Сотэ из овощей
25.10.2021 14:50
от Stern
Плов
24.10.2021 18:23
от Кобейка
>