Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки в духовке с начинкой  (Прочитано 1783 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.06.2021 08:20 »

Кабачки в духовке с начинкой



1 цуккини 400 г
1 ст.л. муки (использовала кукурузную)
1 крупное яйцо
1 ст.л. молока или сливок
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
~60-70 г тёртого сыра (использовала сыр моцарелла)
Начинка по желанию:
колбаса
сыр
зелень
грибы пластинками
мясной фарш тонким слоем
тонкие ломтики сырого или готового мяса
...

Кабачок (желательно довольно пузатый) очистить полосками или полностью. Разрезать поперёк на 3 части. Каждую часть разрезать вдоль на 4 ломтика. Ломтики хорошо посолить и оставить до выделения сока минут на 20. Сок слить, ломтики обсушить бумажным полотенцем.
Между каждыми двумя ломтиками вложить начинку и посыпать её сыром.



Обвалять каждый «сэндвич» в муке.
Яйцо взбить с молоком, специями, 3 ч.л. муки (я всыпала остаток панировки). Обвалять кабачки в льезоне и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
В остаток льезона добавить 2 ложки сыра, перемешать, выложить на кабачки.
Запекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета примерно 30 минут.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 00:17
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>