Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки сырные с начинкой  (Прочитано 848 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.06.2021 06:31 »

Булочки сырные с начинкой



Тесто:
250 г муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
200 мл тёплого молока
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
70 г сыра (использовала сыр гауда)
Соус:
10 г растительного масла
15 г сливочного масла
1 кофейная ложечка сухого чеснока
1 ст.л. тёртого пармезана
паприка, карри, пажитник, щепотка сухого базилика
Кроме того: (не обязательно)
12 помидорчиков черри
30 г сыра для посыпки

В муку добавить сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать. Влить тёплое молоко, перемешать. Добавить растопленное сливочное и растительное масло, замесить мягчайшее тесто. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, вымесить. Миску с тестом накрыть и оставить тесто подниматься в тёплом месте до увеличения втрое.
Тесто обмять, разделить на 12 частей, подкатать шарики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Накрыть и дать расстояться минут 20.
Смешать составляющие соуса. Помидоры черри разрезать пополам и удалить сердцевину.
В заготовках сделать рюмкой углубление. Вложить в каждую булочку половинку помидора, наполнить соусом.



Присыпать сыром, выложить вторую половинку помидора, присыпать сыром.
Так как я не знала, что помидоры провалятся, проделала это в два этапа.



Получилось очень удачно, т.к. булочки были мне нужны на следующий день.
Выпекать булочки в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета.



Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора 5 звёзд!!! банан банан банан

Если вы испечёте булочки без начинки или просто смажете заготовки соусом, я не буду возражать. улыбка
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1769
Благодарили: 1768
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #1 : 04.10.2021 11:08 »

Это очень-очень вкусные булочки, воздушные, с сырным вкусом. Готовила все по рецепту, только помидорки у меня сливки.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт  любовь поцелуй поцелуй «вкусно до одури», согласна на все 100!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 28172
Благодарили: 17623
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.10.2021 11:43 »

Леночка, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2021 08:47
Последние темы
Лагман
26.11.2021 18:52
от Светлана
Овощное рагу-1
25.11.2021 15:49
от Stern
Торт "Твикс"
24.11.2021 11:32
от marysichca
>