Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс лимонный цельнозерновой  (Прочитано 10648 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 17:33 »

КЕКС ЛИМОННЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ

На основе рецепта от Stern Кекс лимонный

стакан 240 мл

220 г. мягкого 0% творога
1 ст.л. 0% кефира
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. коньяка (по желанию)
3 белка яиц
1 лимон (предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой,чтобы вышла горечь), очищенный от белых перегородок и белой внутренней части кожуры, только цедра и мякоть, пропущенный через мясорубку или измельчённый блендером (косточки удалить)
1 ст. цельнозерновой муки (120 г)
1/2 ст. отрубей
1/2 ст. крупки цельной пшеницы (манка по-старорусски Беловодье или смолоть зерно; можно заменить отрубями или цельнйо мукой)
2/3 ч.л. стевии (если нет - 2-3 ст.л. темного коричневого сахара)
2 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина
Щепотка соли, несколько капель лимонного сока

Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока.
Соединить отдельно сухие и влажные компоненты теста, соединить, быстро перемешать и печь в форме 21-23 см при 200С до готовности (проверять лучинкой)

Записан
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #1 : 10.01.2012 16:27 »

Очень хороший кекс.
Записан
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 10.01.2012 16:35 »

Спасибо, Zoya7   цветок

Как вариант, половину творога и все оливковое масло можно заменить растопленным белым шоколадом и добавить в тесто имбирь. Я использую свежий мелко рубленый имбирь (около 15 г) и белый шоколад на заменителе мальтитол
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 19:14
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>