Страниц: 1 [2] 3 4 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Меню на День Рождения  (Прочитано 139204 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 904
Благодарили: 790
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #15 : 08.08.2011 23:47 »

Заимела я себе ещё одну головную боль... вопрос
Строители, которые у меня работают (от скромности не умрут) сегодня намекнули, что приближается День Строителя брудершафт. "Готовьтесь, мол, хозяева..." Слава Аллаху, хоть подарки дарить не надо  смех смех, только стол накрыть...да и в грязь лицом не ударить. А то муШь мой вечно ходит, жуёт и приговаривает, как его жОна хорошо готовит не плачь...а они всё слышат и слюни пускают слюнки

Пойду покопаюсь в оглавлении  и в "Меню на День Рожденья" загляну...а может кто чего подскажет? сос Чем их закусывать девочка1?? Проигнорировать не могу, ребята совестливые, работать им у нас еще долго, да и праздник профессиональный всё-таки цветок
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 233
Благодарили: 124
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #16 : 09.08.2011 01:29 »

Анютка нома я советну???
На гарнир можно це - Картофель "Золотой" (эт я хочу, но еще не успела - тем более сейчас с молодым картофелем проблем нет). или це - Картошка с салом "Ностальгия" (эт я пробовала - вкусняшка, и скажем так, оригинальный дизайн  mosking)
Закусочка вот - Кабачковые пирожки без теста (вкусненько - большое поле для фантазий на счет начинки, я на ДР мужа буду делать, в прошлый раз в кляр добавила зелени, получилось нарядненько! да супер)
Мясное - все мужчины любят мясо (ну большинство)- а уж как украинцы любят ребрышки, я знаю не по наслышке!!! можно це - Свиные рёбра "Украинская классика" (муж дал высший бал - облизывал тарелочку, чес члово  да ням)
Вот это можно, если на горячее первое блюдо будешь подавать, - Суп-гуляш белый "Мужской", а если бульона сделать меньше,  то получится как тушеные овощи с мясом - вкусно, я готовила уже 3 раза точно!!! ложка
Вот это я собираюсь сделать, но что-то пока не очередь (где б столько едоков найти, чтобы все переготовить  хихи) Кума моя хвалила очень, попробуй, и вроде не заморочливо   Мясо в яичном маринаде
Это ты сама готовила - знаешь на вкус, а если так красиво выложить, как у тебя на фото, то мужчины (работники) в восторге будут просто!!!Кабачки маринованные мгновенного поедания
Во сколько насоветывала - больше не буду, чтобы не теряться...а столько еще можноооо....
Я тут кстати тоже третий день сижу, меню мужу на ДР составляю   раздумье
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20073
Благодарили: 11048
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #17 : 09.08.2011 08:49 »

Похоже, пришло время рассказать, как я составляю меню. Так как я этот процесс обожаю, обдумывать и мечтать начинаю за месяц. восторг Принцип у меня такой: холодные закуски (мясная, рыбная, овощные), горячие закуски (мясная, рыбная, овощная), несладкий пирог или пирожки, салаты, горячее блюдо, торт (1 или 2 в зависимости от количества гостей). Разумеется, блюда подбираю согласно времени года.

Вот пример летнего меню (на выбор):

Холодные закуски

1. Мясная нарезка
У меня это всегда какая-нибудь буженина, котлетный рулет, язык. Если народу будет много, то ещё печёночный или мясной паштет. Как альтернатива любая мясная нарезка из магазина.

Буженина со сладким перцем
Свинина маринованная в "рукаве"
Индюшиная буженина
Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"
Котлетный рулет
Языки свиные, запеченные в "рукаве" или просто отварные
Паштет мясной с яблоком
...

2. Салат с селёдкой или форшмак. Или просто селёдочка с лучком, копчёная рыба (можно нарезку)
Рыба красная малосольная
Закусочный торт лососевый
Закусочный торт и пирожные "Селёдка под шубой"
Салат "Селёдка в драной шубе"
Салат "Селёдка в песцовой шубе"
Салат селёдочный с редисом и йогуртом
Селёдочный форшмак
...

3. Овощные закуски
Баклажановые грибочки
Баклажановые грибочки в сметане
Баклажановые рулетики с морковным салатом
Пирожные закусочные "Баклажановые язычки"
Грибы, маринованные по-домашнему
Помидоры с моцареллой и оливками
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Перец сладкий запеченный, в маринаде
...

Горячие закуски Так как сейчас лето, делаем упор на овощи.

Горячая закуска из кабачков с сыром
Грибы фаршированные "Убойная сила"
Кабачки, фаршированные кабачками или баклажанами
Кабачковые ломтики
Перец, фаршированный кабачками
Перец, фаршированный грибами
Перец, фаршированный грибами и картофелем
Запеканка-пирог мясная с кабачками
Рыба, вкусно запеченная
...

Салаты

Салат слоёный овощной "Мировой закусон"
Салат из запеченных баклажанов
Салат из запеченных кабачков
Салат "Пафечеоз"
Салат из свежих овощей "Весенний фирменный"
Салат с брокколи и куриной грудкой
...

Несладкая выпечка

Рулет из шпината с творожной начинкой
Рулет заварной
Кабачковый рулет с творогом и беконом
Киш творожный из цельнозерновой муки
Пирог из творожного теста с кабачками
"Пицценята" из творожного теста
...

Горячее

Маклюбэ
Башенки из кабачков или баклажанов
Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Перец фаршированный в кисло-сладком соусе
Курица с кабачками в сметане
...


Торт Для лета идеально подходят фруктовые торты

Торт кефирно-ягодный
Торт "Клубника с шампанским"
Торт сливовый со сливками без выпечки "Глинтвейн"
Торт фруктовый с пудингом
Торт шоколадно-желейно-фруктовый
...

Когда с меню определились, составляем два списка. Первый - список покупок. Второй - что в какой день будем готовить. Я всегда начинаю заготавливать полуфабрикаты за 2 дня. В день прихода гостей готовлю только горячее, гарнир и салаты из свежих овощей. Несладкую выпечку делаю накануне. Если пирог или пирожки должны подаваться горячими, просто разогреваю перед подачей на стол в духовке. Ещё никто никогда не догадался, что что-то из поданных блюд приготовлено не сегодня. подмигивающий

Всех желающих обсудить со мной меню приглашаю в скайп.  пожалуйста Мой адрес в скайпе yastella@mail.ru
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 665
Благодарили: 419
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #18 : 09.08.2011 09:09 »

Стеллочка, ну всё, убила наповал. хихи Можно теперь голову и не ломать, что готовить на торжества!
А моим гостям в последнее время полюбился жу(ю)льен (как правильно писать-то?! во всех источниках по-разному!!! удивление) в булочках. Печёте любимые булки (если надо, выставлю рецепт) несладкие, срезаете верхушечку тоненько, ч.л. вынимаете мякоть, закладываете жу(ю mosking)льен из отварной или паровой куриной грудки, жареных с луком шампиньонов и сметаны. Присыпаете натёртым сыром и - в духовку до зарумянивания сыра. Подавать, конечно, горячими. носила на работу, разогревали в микре - очень и очень!
Анют, ещё вот такие тарталетки у меня хорошо идут и вот такой лимочик.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6031
Благодарили: 3322
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 09.08.2011 16:43 »

Ой, а мы любим "бублички с фаршем" такие давно и трепетно, когда-то сынулька обозвал их "колёсиками", так они у нас и числятся  весёлый, только вот я готовлю их редко, так как считала, что подавать их надо с пылу-с жару, о том, что разогревать их можно, я и думать не смела. Ну что ж, век живи… раздумье
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2024
Благодарили: 1206
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #20 : 09.08.2011 16:47 »

У нас  бублики с фаршем зовут ласточкиными гнездами mosking сыром не посыпают, но иногда подают с соусом типа сливочно-грибного ням
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 233
Благодарили: 124
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #21 : 09.08.2011 22:45 »

А я эти бублики в кляре жарю всегда-так даже и не пробовала -как научили-так и делала-надо бы попробовать! подмигивающий
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1111
Благодарили: 433
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #22 : 12.08.2011 13:16 »

День рождения НЕ ЛЮБЛЮ!!!!!

У меня все было скромно по семейному Мама+Папа+я. Сестра с семьей в Германии, а так хотелось, чтобы они приехали...

В общем было следующие:
1. Салат "Рыбное оливье" от Стеллы , только у меня огурчик был свежий, морковка вареная и яблока дома не оказалось. Очень нежный и вкусный салатик получился, Мама ела и приговаривала: "как вкусно, как вкусно".

2. Салат картофельный "Камдича" от меня. Очень люблю этот салатик, готовлю не часто, но стараюсь побольше.

3. Салат из крабовых палочек, Мамин любимый, ни один праздник без него не обходится, его присутствие на столе даже не обсуждается. Все очень просто яйца+крабовые палочки+кукуруза+майонез.

4. Баклажановые рулетики. Мировой закусон  супер. Это блюдо понравилось Папе, так и сказал :"мне вот это нравится" это в его устах наивысшая похвала  mosking. Тоже просто, баклажаны нарезаем полосками, шириной 1 см, обжариваем, смазываем заправкой (майонез+чеснок+петрушка), кладем маленький кусочек помидорки и заворачиваем рулетом. У нас эти баклажаны называют "Тещин язык"

На горячее были любимые мною и мамой голубцы. Классический вариант. Мы их обязательно обжариваем перед тушением, так получается намного вкуснее, и я обязательно делаю зажарку из овощей (лук+морковь+перец сладкий+помидор) и сметаны. И тушу голубцы уже с этой зажаркой.  ням ням ням
Вот все, что я готовила своими руками.
Записан
Миллионерша
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 8
Благодарили: 6
Откуда: Казахстан

« Ответ #23 : 30.08.2011 21:58 »

А я и не знаю, в какой теме писать и за что конкретно тебя благодарить, т.к. сегодня отпраздновала свой день рождения и меню составляла полностью по твоим рецептам. У меня сегодня были на столе:
 
Котлеты или мясной хлеб "Солнечный зайчик" ,
Жаркое с черносливом ,
Картошка "Почтифри" ,
Оладьи печёночные с овсяными хлопьями ,
Баклажановые рулетики с морковным салатом ,
Овощи типа по-корейски с соевым соусом ,
Кабачки маринованные мгновенного поедания .

Спасибо тебе, Стеллочка, за то, что вдохновляешь на кулинарные "подвиги". Гости мои восхищались моими кулинарными способностями благодаря тебе. Сказали, что ужин был как в лучшем ресторане.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 2330
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #24 : 10.09.2011 10:26 »

Стеллочка! У моих дорогих родителей 30 сентября Золотая свадьба ура К сожалению, я никак не смогу маме помочь, разве только советами  грустный Так что мы с ней сейчас прорабатываем меню, Мама хочет испечь два тортика (по просьбам ностальгирующих трудящихся улыбающийся) "Муравейник" и "Медовик".  За сколько дней можно сделать заранее заготовки?
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2024
Благодарили: 1206
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #25 : 10.09.2011 10:34 »

Светик, муравейник можно дня за два-три полностью сделать (особенно если масла не слишком много в креме), а заготовки-печеньки за неделю спокойно можно делать. А еще мы его в морозилку ставили, было дело. Давно, правда. Летом из морозилки его сразу на стол ставили. Медовые коржи тоже неделю пролежат.
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3705
Благодарили: 2298
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #26 : 10.09.2011 10:35 »

Свет, я тоже заготовки для муравейника за 3-4 дня делала (проверено, вкус ничуть не хуже!)
Про медовик: у меня он состоит из 8-10 тонких коржей. Иногда делала двойную норму и часть коржей хранилась дней 7-8. Ничего им не делалось. Но еще раз повторю: у меня коржи очень тонкие!
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 2330
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #27 : 10.09.2011 10:39 »

Девочки  цветок  Лина, Ирина Спасибо! Все поняла, за неделю можно смело приготовить полуфабрикаты, а кремом их накануне промазать поцелуй
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2024
Благодарили: 1206
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #28 : 10.09.2011 10:45 »

Светик, можно я еще мявкну, поскольку и медовик, и муравейник пеку постоянно краснеет Минимум 12 часов между промазыванием кремом и подачей на стол, лучше 24 часа... А то если начинаешь из старых тетрадок печь-вспоминать, кучу важных моментов упускаешь, потому как они не записаны и забылись краснеет
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4560
Благодарили: 2330
Откуда: Украина, Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #29 : 10.09.2011 10:53 »

Линочка, спасибо! Думаю так мама и будет делать, потому что накануне займется основными блюдами. Эх, жаль мы с сестрой далеко, все бы сделали быстро и слаженно  грустный
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.12.2018 02:59
Последние темы
Тарт с яблоками
10.12.2018 20:34
от Stern
Котлетки-рулетки
09.12.2018 17:42
от Stern
>