Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки к чаю со штройзелем  (Прочитано 2579 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.05.2021 09:58 »

Булочки к чаю со штройзелем



Тесто:
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
6 г сухой лимонной цедры (по желанию)
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/3 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
1 желток (белок оставить для смазывания)
150 мл жирных жидких сливок
1 ст.л. густой сметаны
вода до уровня 250 мл
50 г растительного масла
Штройзель:
150 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла

Для теста в миске смешать сухие ингредиенты. Сметану размешать в сливках, долить водой до уровня 250 мл, подогреть до приятно тёплой температуры. Влить в миску жидкость, добавить желток, замесить. Влить растительное масло, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить в тёплом месте подниматься до увеличения вдвое.
Приготовить штройзель. Смешать муку, сахар, ванильный сахар. Окуная в муку, натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло. Переработать всё в крошку. 70 г штройзеля отложить для посыпки.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Половину поверхности посыпать третьей частью оставшегося штройзеля (~90 г). Накрыть свободной половиной теста, слепить края. Снова раскатать тесто в большой прямоугольник, снова посыпать штройзелем, слепить края, раскатать. И в третий раз посыпать, сложить, слепить. Раскатать тесто в пласт размером 30х40 см и разрезать на 12 квадратов со стороной 10 см. Скрепить уголки в центре. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Белок слегка взбить с ванильным сахаром (только, чтобы исчезла тягучесть). Смазать булочки белком, посыпать штройзелем. Дать расстояться 30 минут в тёплом месте.





Выпекать в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета.
Когда булочки совсем слегка зарумянятся, можно снова смазать их белком, тогда штройзель не будет осыпаться.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.05.2021 19:17 »

А булки вообще шикарные! Края хрустящие, тесто мягкое такое! Только я намельчила, порезала их 20 штук и в итоге развернулись мои конвертики в процессе выпечки. Ну и ладно... Зато вкусные!!!

Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 158
Благодарили: 92
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #2 : 19.02.2024 17:24 »

Булочки дуже смачні, дякую за рецепт. (не було ні вершків, ні сметани, тому додала 250 мл молока) . Структура дуже гарна. Штройзель - то окрема смачна тема))



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.02.2024 17:30 »

На здоровʼя всім, хто куштував, Наталочко пожалуйста та дякую за  звіт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 14:49
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>