Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина в пиве по-китайски  (Прочитано 4913 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.05.2021 11:21 »

Свинина в пиве по-китайски



500 г свинины (в идеале мясной подчерёвок)
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ст.л. рома или коньяка
1 ст.л. соевого соуса
сухой имбирь, сухой чеснок, лимонник, паприка, кориандр, лавровый лист
корица на кончике ножа
250 мл пива
1 луковка 50 г
2 ч.л. сладкого соуса чили

Мясо тщательно обсушить и нарезать небольшими кусочками (примерно как на гуляш). Сковороду смазать растительным маслом, растопить сахар, влить растительное масло, размешать. Быстро обжарить свинину в карамели. Добавить специи, перемешать. Влить ром, выпарить. Добавить соевый соус, довести до кипения. Влить пиво, вложить луковицу, разрезанную на 4 части, лавровый лист. Тушить под крышкой на самом медленном огне минут 40. Снять крышку, удалить лук и лаврушку, уварить подливку примерно наполовину. Добавить сладкий соус чили, перемешать и подавать с любым гарниром.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7237
Благодарили: 6755
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 08.05.2021 17:25 »



Это такая вкуснота! хочу
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 24.06.2021 18:32 »

Вкусно  ням
Несмотря на жару, кормить мужское население все равно приходится.



 спасибо Стеллочка  поцелуй
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 30.07.2021 12:46 »

Это вкусно, шо капец... восторг хочу У меня рёбрышки, ещё паприки молотой немножко добавила. Ну ооочень всем рекомендую. супер

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1510
Благодарили: 1547
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 06.11.2021 12:04 »

Необычно и вкусно!  супер Стеллочка, спасибо! любовь


Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 203
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #5 : 26.06.2023 14:28 »

Уж в этом блюде соус я уварила так уварила смех, раза в 3. А до этого все никак в других рецептах не получалось. А вот нечего было в ноут заглядывать на минуточку пока будет выкипать краснеет
Хорошо, что перед этим отлила в плошку полстакана для регулирования густоты, планировала немного крахмала для загущения развести (как знала прямо). Вот он как раз и пригодился.
Но это так, заморочки. А на самом деле рецепт отличный, очень насыщенный по вкусу, с легкой горчинкой, смакота! Спасибо, Стеллочка, за новинку в нашем меню.




Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1510
Благодарили: 1547
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 22.07.2023 08:05 »

Вкусное мясо. Только почему-то на фото не получается передать его настоящий вид. раздумье . Но очень вкусно ням Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 183
Благодарили: 203
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #7 : 09.12.2023 21:19 »

Каждый раз готовлю это блюдо и каждый раз аромат и вкус просто изумительны ложка:

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 09.12.2023 21:23 »

На здоровье вам, Зареславочка пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 22:12
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>