Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с чечевицей  (Прочитано 2058 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29413
Благодарили: 18719
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.04.2021 08:37 »

Рассольник с чечевицей



2,5 литра бульона или воды
1,5 кг картошки
500 г красной чечевицы
3 луковицы 350 г
3 морковки 250 г
100 г корня сельдерея
6 квашеных огурцов 350 г
500 г томата-пюре
2 ст.л. перечной пасты
~1 ч.л. сахара
сухой чеснок, пажитник, карри, паприка
соль, перец
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
зелень петрушки

Чечевицу промыть, воду тщательно слить.
Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками. Квашеные огурцы очистить, натереть на крупной тёрке.
В казане разогреть растительное масло. Лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать чечевицу, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Влить воду или бульон, готовить на медленном огне до готовности чечевицы и картошки.
Огурцы припустить в сливочном масле до исчезновения кислого запаха, добавить томат, перечную пасту, тушить, пока масло примет красный цвет и добавить огурцы в суп. Довести до кипения, приправить по вкусу, дать настояться и подавать со сметаной. Я в каждую тарелку порезала сосиску.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд!!!  банан банан банан

Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1533
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 13.04.2021 08:14 »

Стеллик, ну я же сразу, спинным мозгом, почувствовала, что это мой суп согласие! Два моих любимых супа в одном, это просто песня какая-то  хочу! Муж натёртых огурцов не учуял mosking, а чечевичный любит, поэтому тоже с удовольствием тарелочку навернул и, даже, утром им позавтракал подмигивает.




Спасибище тебе, дорогая, преогромнейшее любовь цветок!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3769
Благодарили: 1882
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 15.04.2021 18:36 »

Это просто песня! Очень вкусный супчик, ну Очень! супер супер супер И мужу понравился, одобрил! Стеллик, большое спасибо за идею и за рецепт! спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3769
Благодарили: 1882
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 06.06.2021 14:23 »

Стеллик, не супчик - чудо!  супер Муж попросил добавки банан Спасибо большое  за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2057
Благодарили: 1170
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 09.06.2021 20:48 »



Рассольник вкуснейший  хочу
Стеллочка, спасибо! слава
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5733
Благодарили: 4544
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 10.06.2021 21:58 »



Очень понравился нам рассольник по этому рецепту! ням супер
Стеллочка, спасибо! цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3769
Благодарили: 1882
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 25.08.2021 19:20 »

Стеллик! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! любовь любовь любовь Едим-едим и не можем наесться ложка ложка ложка Суп наивкуснейший!

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2057
Благодарили: 1170
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 23.03.2022 18:59 »

Вкуснейший рассольник хочу
Пообедали с удовольствием! банан

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29413
Благодарили: 18719
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 23.03.2022 19:06 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
 



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.05.2022 17:09
Последние темы
Сырники ореховые
26.05.2022 13:08
от Stern
Спаржа отварная
26.05.2022 07:51
от Stern
Беляши
25.05.2022 11:50
от NIZA
Язык отварной
25.05.2022 08:18
от Stern
>