Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вафли творожные  (Прочитано 23304 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.07.2011 06:15 »

Вафли творожные



250 г пастообразного творога
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. лимонной цедры (по желанию)
1 яйцо
150 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя без горки
75 мл молока
25 мл растительного масла

Выход ~ 8 штук.

Творог размешать миксером (взбивать не нужно, так, несколько оборотов), добавить постепенно сахар и лимонную цедру, взбивать до растворения сахара. Добавить яйцо, взбивать полминуты. Муку и крахмал смешать с разрыхлителем, добавить на средней скорости в два приёма по очереди с молоком. Влить масло. Тесто получается полужидкое, как на оладьи.
Чем тоньше распеределится тесто по вафельнице, тем вкуснее будут вафли. Готовые вафли остудить на решётке. Складывать в стопку можно только холодными, иначе станут мягкими!
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #1 : 15.08.2011 17:41 »

Сделала для "попробовать", потому как в холодильнике был творог, и хотелось чего-то с ним испечь. На следущее утро пришлось повторять :). Вот только творог у меня был суховатый, поэтому в тесто пришлось доливать молока до нужной консистенции, а так - очень вкусно!
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #2 : 25.12.2011 10:53 »

Стелла, огромное спасибо за рецепт!  супер
Я сначала сделала творожные вафли по рецепту из книги, а сегодня твои.
Очень вкусные, хрустящие и внутри воздушные.
Вообще люблю мягкие вафли, но и этот вариант очень вкусный.
Молока тоже больше ушло.
Вместо 150 г муки беру 75 г белой и 75 цельнозерновой.

Стелла, ты панели вафельницы смазываешь?
У меня творожные тяжело снимаются и немного деформируются.
На твои смотри - они ровные, аккуратные.
С обычным тестом такого нет, а творожные не получаются ровные (по обоим рецептам)  удивление
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.12.2011 11:39 »

Нет, Ларисочка, не смазываю. У меня же вафельница с тефлоновым покрытием, не прилипает ничего.
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #4 : 25.12.2011 11:45 »

Так у меня тоже с тефлоновым покрытием angel
Они не прилипают до такой степени, что нельзя снять.
Обычные достаточно приподнять лопаткой и они отстают от панелей, а творожные нужно со всех сторон приподнимать.
У меня, кстати, 10 штук получилось. Половины уже нет  хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 25.12.2011 11:48 »

тут без сомнения творог виноват. Я уже рецепты с творогом боюсь выкладывать, никак мой немецкий творог по качеству с "советским" не совпадает.   грустный
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #6 : 07.11.2012 00:59 »

Стеллочка, я поняла почему не совпадает.
У вас это Magerquark, например, а мы берем такой творог обычно

а чтобы похож был на ваш кварк, то нужно покупать такой

на упаковке хоть и написано творог нежный, но внутри там масса гладкая, как йогурт, но вкус при этом творожный.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 07.11.2012 09:20 »

Ларисочка, тебе виднее.  да Крошечка и Оленька-Лучок тоже нашли подходящий.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 01.01.2015 15:21 »

Стеллусь, хочу не сладкий вариант попробовать, как думаешь, хорошо будет даёшь добро сомнения?





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 01.01.2015 15:42 »

Однозначно!  супер + зелень сухая и сухой чеснок!  ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 03.01.2015 07:00 »

Стеллочка, такие чУдные хрустящие вафельки получились вау, просто прелесть хлопать!!!



Делала солёненький вариант), с добавкой сухой зелени и сухого чеснока ням восторг...

Спасибо, дорогая цём любовь, вкусно было всем ням ура!!!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 02.04.2020 19:24 »

Стеллочка, зачётные вафельки  супер В меру сладкие, с минимальным содержанием жира, практически ППшные. А для тех ,кому то ПП вообще не актуально,сделала с варёной сгущёнкой Вкусноооо  восторг  ням


Пы Сы начиталась в отзывах,что вафли пригорают и плохо извлекаются,потому в раритетной своей вафельнице печи не рискнула,в электрической антипригарной выпекались без проблем,вообще ни чем не смазывала.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 02.04.2020 19:28 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 19:40
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>