Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паска на сметане и растительном масле без дрожжей  (Прочитано 2943 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.04.2023 06:25 »

Паска на сметане и растительном масле без дрожжей





4 яйца
150 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного ароматизатора
400 г густой сметаны
100 г растительного масла
~350-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 10 г
пакетик сухой лимонной цедры 6 г (по желанию)
150-200 г изюма
2 ст.л. рома
Глазурь:
1 белок
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см

Изюм залить ромом, перемешать, поставить в микроволновку до выпаривания жидкости (я ставила два раза по 30 секунд). Остудить, всыпать ложку муки, перемешать.
Яйца взбить в светлую пену, постепенно добавить сахар, взбивать примерно 5 минут до получения пышной тягучей массы.
Добавить сметану, растительное масло, ароматизатор, перемешать на самых низких оборотах. Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно вмешивая муку, замесить тесто консистенции густой сметаны. Вмешать в тесто изюм.
Разложить тесто по формочкам, выстеленным бумагой для выпечки, наполняя их до половины. Я выпекала в жестяных банках объёмом 800 мл. Получилось 3 пасочки (по 425 г теста) и пробник.
Выпекать паски в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до готовности около часа. Готовность проверить на сухую лучинку.
Украсить полностью остывшие паски глазурью - взбить белок с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Этого количества глазури хватает на 4 пасочки. Глазурь липкая, но подсыхает. Если пасочки нужно упаковать в плёнку, просто смажьте подсохшую глазурь по краю растительным маслом без запаха.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8604
Благодарили: 7954
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.05.2023 07:44 »

Сдела полпорции, в форме кекса. Очень вкусно!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29793
Благодарили: 22275
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.05.2023 07:48 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.04.2024 17:33
Последние темы
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>