Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус болоньезе с чечевицей вегетарианский  (Прочитано 2422 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.03.2021 18:18 »

Соус болоньезе с чечевицей вегетарианский



250 г красной чечевицы
250 г свежих шампиньонов
2 луковицы 150 г
2 моркови 100 г
3 стебля сельдерея
3 зубка чеснока
кусочек корня петрушки (не обязательно)
1 банка помидоров кусочками 400 г
1 ст.л. перечной пасты (не обязательно)
2 ст.л. соевого соуса
по щепотке сухих тимьяна, орегано
сухой чеснок
2 лавровых листика (по желанию)
соль, перец
растительное масло
~ 600 мл кипятка

Чечевицу промыть, тщательно слить воду, отставить.
Овощи очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Грибы нарезать кубиками размером 0,5 см.

 

В казане разогреть 2 ложки растительного масла. Всыпать лук, морковь, сельдерей, чеснок, корень петрушки. Готовить, помешивая, до усадки и полного выпаривания жидкости. Добавить ещё ложку масла, всыпать грибы, перемешать. Готовить до выпаривания жидкости. Влить соевый соус, перемешать. Добавить чечевицу, перемешать. Готовить пару минут, помешивая. Добавить помидоры, перечную пасту, влить горячую воду. Перемешать, довести до кипения, приправить и варить на самом маленьком огне под крышкой до готовности чечевицы. Чечевица должна стать мягкой, но не должна развариться. Если нужно, в процессе можно подлить немного воды. Удалить лавровый лист, довести соус до вкуса и подавать с широкой лапшой.
Против пармезана никаких возражений (мы посыпали). согласие



Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд, значит, всего 10 !!! супер



Если влить побольше воды, получится изумительный чечевичный суп!  супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 27.03.2021 15:46 »

Стеллик, вот сельдерея нет(( проиграет сильно во вкусе?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.03.2021 15:49 »

Лука побольше возьми и будет отлично, Танюша. Томат в любом случае всё перебивает.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 28.03.2021 18:21 »

Все составляющие нашлись дома, грибы шампиньоны свежие, морковка и помидоры свежемороженые, перечную пасту заменила томатной, вместо корня петрушки - корень сельдерея из морозилки. Чечевица моя красная варилась полтора или два часа, что-то я уже потерялась во времени. Почему так долго, я не поняла. раздумье  Под самый конец даже не разварилась, а только раскрылась, как ракушка. Травки такие как в рецепте, не нашла, положила хмели-сунели. По вкусу добавляла немного сахара.Да! ещё, когда готовила, воду подливала на глаз, типа как в ризотто. Сколько всего воды ушло, не засекала, но смотрела, чтобы получилось, как соус. Делала неполную порцию, чечевицы и грибов брала по 160 г, но в итоге получилась полная сковородка.
Вобщем, Стеллик, вердикт - пятёрка с плюсом! Получилась такая нямочка!!! любовь любовь любовь Просто боялась, что объемся!
Очень, очень вкусно!!! супер супер супер Большое спасибо за рецепт! цветок цветок цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 10.04.2021 07:47 »

А моя красная чечевица варится очень быстро!  девочка1

Танюша, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 17:17
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>